Cuba blanquea a República Dominicana y sigue invicto en Copa Panamericana

GATINEAU, 10 de agosto de 2022 - El campeón defensor Cuba permanece invicto con una victoria de 3-0 (25-21, 25-21, 25-12) sobre República Dominicana en el Grupo A de la Copa Panamericana.

Con una alineación inicial diferente a la de su debut en la Copa el martes contra Chile, Cuba contuvo a un conocido rival caribeño, manteniéndose al frente en ambos tiempos técnicos 8-6 y 16-13. El remate de Michael Sánchez selló la victoria en el primer set 25-12.

El inicio del segundo set se mantuvo parejo, con Cuba ligeramente arriba 8-6. República Dominicana se recuperó y tomó el control 16-13 en el segundo tiempo técnico, pero sus oponentes caribeños empataron a 17. Intercambiaron puntos hasta un empate a 21 puntos. Con Jesús Herrera desde la línea de servicio, República Dominicana tuvo problemas y el jugador contrario terminó el set con un ace y un marcador final de 25-21.

En el tercer set, República Dominicana construyó una ventaja temprana de 8-4 y 16-14 en el primer y segundo tiempo técnico. Cuba reaccionó y empató el marcador a 18. Con Roamy Alonso desde la línea de servicio, República Dominicana cometió algunos errores costosos y vio escapar sus oportunidades 18-21. La brecha se mantuvo, y Marlon Yant selló el set 25-12 y la victoria del partido para Cuba.