El país anfitrión, Canadá, se destaca en un thriller de cinco sets

GATINEAU, 13 de agosto de 2022: Una dramática victoria en semifinales sobre EE. UU. aterriza al anfitrión Canadá en el partido por la medalla de oro de la 15ª Copa Panamericana Masculina en el estadio Center Slush Puppie en Gatineau, Quebec.

Canadá prevaleció en cinco sets 3-2 (22-25, 21-25, 29-27, 25-23, 15-12) luego de que EE. UU. pareciera tener el control de la primera mitad del partido.

Canadá tuvo un buen comienzo en el tercer set, luego EE. UU. lo igualó en la marca de 11 puntos, pero los favoritos del público local siguieron luchando y lograron cerrar el tercero después de cinco oportunidades de set.

El cuarto set fue de ida y vuelta, pero finalmente Canadá aprovechó los errores de EE. UU. y se mostró confiado en el set de desempate.

EE. UU. lideró en puntos de ataque con 69 (en comparación con los 66 de Canadá) y el opuesto Jake Hanes del equipo de EE. UU. lideró a todos los anotadores con 27 puntos. Estados Unidos también lideró en bloqueo (8-6).

Canadá tuvo ocho puntos de servicio en comparación con los siete de EE. UU. y Canadá cometió menos errores (28-32).

M. Elser (CAN) remata

Por Canadá, Brodie Hofer fue el máximo anotador y contribuyó con 22 puntos.

Canadá se enfrentará a Cuba en el partido por la medalla de oro el domingo, y Estados Unidos jugará contra Chile por el bronce.

En este torneo está en juego una plaza para los Juegos Panamericanos, que se realizarán en Santiago de Chile en 2023.