Con dramático cierre, Belice se impone a Nicaragua en Sub-21 de AFECAVOL

CHITRÉ, Panamá, 11 de octubre de 2024.- En un dramático cierre, Belice se impuso a Nicaragua 3-0 (25-15, 25-21, 29-27) en el inicio del XX Campeonato Centroamericano Sub-21 Masculino de AFECAVOL en el Gimnasio Papa Francisco de Chitré, Panamá.

Nicaragua perdió tres puntos de set en el tercero, a manos del ataque de Kaelen Ingram y un error beliceño. A pesar de que Kenneth Martínez logró que Nicaragua empatara a 27 puntos, Ingram, junto a Eleazar Mejia sellaron con su ataque el triunfo para Belice.

Belice dominó cada fundamento de juego; ataque (40-29), bloqueo (8-5) y servicio (8-0). Nicaragua cometió menos errores (23-29).

Belize

El beliceño Kaelen Ingram fue el líder en anotaciones del partido con 26 puntos (22 ataques, 3 bloqueos, un ace). Eleazar Mejía contribuyó 13 puntos en la victoria.

Yader León encabezó a Nicaragua con 13 puntos y Kenneth Martínez aportó 11.

AFECAVOL SUB-21 MASCULINO

ALBUM FOTOS

En el segundo día del evento, Belice se enfrentará a Costa Rica a las 3:00pm (hora local) y Nicaragua tiene descanso.

Eleazar Mejía, capitán de Belice: “Siento que jugamos muy bien el partido de hoy, de manera excepcional. Nicaragua es un equipo muy duro. Esperamos seguir avanzando en este torneo, trabajando en los pequeños errores y buscar la medalla de oro”.

Félix Palacios, capitán de Nicaragua: “El juego no fue fácil. El equipo lo dio todo pero el resultado no se pudo dar, pero sé que vamos a mejorar y vamos a sacar adelante los demás partidos porque tenemos un buen equipo y sé que podemos”.