Ganan Caribes, Changos y Mets en la acción de los Cuartos de Final LVSM

SAN SEBASTIÁN, Puerto Rico, 25 de octubre de 2024.- Los Caribes de San Sebastián abrieron con el pie derecho los cuartos de final de la Liga de Voleibol Superior Masculina (LVSM) en su cancha Luis Aymat Cardona ante los Gigantes de Carolina, venciendo en el mínimo de parciales 25-19, 25-20 y 25-17.

Los Caribes, campeones defensores, dominaron a Carolina 37 a 25 en ataques, 30 a 29 en defensas, 31 a 30 en pases y 20 a 13 en asistencias; ambos sextetos bloquearon en 7 ocasiones para punto.

Carolina tuvo problemas con la recepción durante todo el primer set debido a los potentes servicios de los Caribes, cayendo 19-25.

Changos

En el segundo parcial, los campeones llegaron primero al punto de set 24-19 por un ataque fallido de los visitantes. Pelegrín Vargas lo cerró con un ataque fuerte y cruzado por la zona dos, 25-20.

Aseguraron desde temprano la victoria en el tercer set, alejándose 19-14 con un remate de Vargas por la zona cuatro. Aseguraron el parcial 22-17 por un error en servicio de Jan Solivan de los Gigantes. Llegaron al punto de set 24-17 con un toque de Jackson Rivera por zona cuatro y cerraron el set y la victoria con un bloqueo positivo, 25-17.

La ofensiva ganadora contó con Pelegrín Vargas y Jalen Penrose, ambos con 14 puntos. Por Carolina, destacaron Kevin López y Jeff Menzel con 8 puntos cada uno.

Este Grupo C continúa el domingo 27 de octubre a las 6:00 pm en el Coliseo Guillermo Angulo de Carolina.

Mets Guaynabo

Con un pie en la Semifinal, Changos de Naranjito y Mets de Guaynabo

Los Changos de Naranjito se adjudicaron su segunda victoria en el Grupo B contra los Gigantes de Adjuntas en tres parciales. Los marcadores en la pizarra de la cancha Rafael Llull Pérez a favor de Naranjito fueron 25-19, 25-20 y 25-23.

Ángel Rivera, Félix Chapman y Johansen Negrón marcaron en doble dígito en la victoria de los Changos con 13, 12 y 10 puntos, respectivamente.

En el Palacio de Recreación y Deportes, Mets de Guaynabo tuvieron que emplearse al máximo para conseguir la victoria 25-20, 23-25, 25-17, 21-25 y 15-7 ante los Indios de Mayagüez.

Mayagüez pudo llegar al quinto parcial 25-21 gracias a dos ataques fallidos de Gregory Torres de los Mets por la zona dos.

Los Mets se llevaron el cambio de lado de cancha 8-1 y no miraron atrás. Llegaron al punto de set 14-6 con un misil de Gregory Torres por la zona dos; Torres volvió a la carga atacando entre posiciones para acabar el partido 15-7.

Fue la vigésima segunda derrota de los Indios desde el inicio de la temporada. Con el triunfo, los Mets se colocan a un paso de la semifinal consiguiendo su segunda victoria en esta fase de cuartos de final.

Inovel Romero fue el máximo anotador por Guaynabo con 23 puntos, seguido de Jorge Mencía e Hisham Yousri con 20 puntos cada uno. Por los Indios, Zachary Meyer anotó 20 puntos y Jovany Torres 14.

Esta serie (Grupo A) continúa con el tercer partido el domingo 27 de octubre a las 5:00 pm en el Coliseo Mario “Quijote” Morales de Guaynabo. De ganar los Mets, adelantarán a la semifinal.