Granada obtiene una victoria de consolación sobre Anguila

ROAD TOWN, Tortola, 14 de octubre de 2023. - Granada aseguró una victoria de consolación sobre sus contrincantes del grupo A, Anguila, en el partido 18 del Campeonato Masculino Sub-23 de ECVA. Fue la única victoria para Granada en cuatro partidos. Anguila terminó el torneo sin registrar una victoria. Las puntuaciones finales fueron 25-16, 25-16 y 25-19.

El máximo anotador del partido fue el atacante de esquina de Grenada, Jamal Collins, con 15 puntos. El capitán de Anguila, Trevon Smith, anotó 6 puntos.

Granada aprovechó el período entre el primer y el segundo tiempo técnico para consolidar su ventaja y poner el primer set fuera del alcance de Anguila. Una gran parte de la separación se debió a un servicio sólido.

El segundo set fue una historia de dos mitades. Anguila lideró en el primer tiempo técnico. Sin embargo, Granada reunió una serie de ataques y, junto con algunos pases erráticos de Anguila, los superaron y construyeron una ventaja.

Granada tomó una ventaja temprana en el tercer set y parecía estar en control, pero Anguila comenzó a reducir su ventaja. Granada luego tomó un tiempo muerto rápido y eso aparentemente interrumpió el ritmo de la ofensiva de Anguila.

El entrenador de Granada, Javin Noel, reveló que la estrategia de su equipo era tomar el juego por intervalos, primero y segundo tiempos técnicos, con el objetivo de llegar primero a cada intervalo.

El entrenador de Anguila, Jason Liburd, afirmó que el torneo es un paso importante en el desarrollo de sus jóvenes y vislumbra un futuro sólido para su programa de voleibol.

Las semifinales del Campeonato Masculino Sub-23 de ECVA serán mañana por la mañana, el 15 de octubre. Los semifinalistas confirmados son San Cristóbal y Nieves, San Vicente y las Granadinas y Dominica. El cuarto contendiente se definirá más tarde esta tarde.