Canadá invicto en NORCECA Sub-17 con Triunfo sobre Costa Rica

TEGUCIGALPA, Honduras, 22 de noviembre de 2023.- Canadá triunfó 3-1 (25-19, 25-18, 21-25, 25-16) sobre Costa Rica para mantenerse invicto en el Campeonato NORCECA Sub-17 Femenino que se disputa en el Gimnasio Jorge Galeano de Tegucigalpa, Honduras.

Este es el primer Campeonato Continental de la categoría y otorga tres cupos al Campeonato Mundial de la FIVB a celebrarse en 2024.

Canadá tiene récord 2-0 en el Grupo B y se enfrentará el jueves a República Dominicana en el último día de la ronda de grupos. Costa Rica tiene dos derrotas y concluirá el Grupo B ante Cuba.

Costa Rica presionó en el primer set, forzando a Canadá a perder siete puntos de set (24-12) antes del triunfo a 25-19. Costa Rica ganó el tercero poniéndose adelante en el marcador 19-16 y forzar un cuarto set que finalmente se llevó Canadá.

Canadá

Canadá superó cómodamente a Costa Rica 60-33 en ataques y 7-5 en bloqueos. Costa Rica finalizó con 8-6 en puntos de servicio. Canadá se benefició de 32 errores de Costa Rica y cometió 23 propios.

La central Ella Hope aportó 19 puntos para el triunfo de Canadá, a través de 13 ataques, 3 bloqueos y 3 puntos de saques directos. Las atacantes de esquina Natalie Wahlgren y Beatrice Pengelly contribuyeron con 13 y 10 puntos respectivamente.

La central Amanda Campos y la atacante de esquina Nicole Leiva con 11 puntos cada una, fueron las máximas anotadoras para Costa Rica.

Ella Hope, la máxima anotadora de Canadá expresó “Ambos equipos luchamos muy bien y nosotras nos unimos como equipo, comunicándonos mejor. En el tercer set, fue muy bueno, el marcador iba y venía, ambos equipos luchamos fuertemente”.

Amanda Campos, la máxima anotadora de Costa Rica dijo “Luchamos cada punto. Logramos contrarrestar a las canadienses en el tercer set con buena actitud, a pesar de que ellas nos superan en altura. No se nos dio el resultado, pero nunca nos dimos por vencidas”.