República Dominicana derrota 3-1 a Serbia en debut de la VNL

RIO DE JANEIRO, Brasil, 15 de mayo de 2024.- La Selección de Voleibol Femenina de la República Dominicana “Las Reinas del Caribe” inició con buen pie en su debut de la Liga de Naciones de Voleibol al vencer al vigente campeón mundial de Serbia, 3-1 (25-18, 25-17, 21-25 y 25-20) en choque correspondiente al Grupo 2.

Este jueves las dominicanas, en su segundo encuentro de la VNL, se enfrentarán al combinado de Canadá a las ocho de la noche (hora dominicana).

Volleyball Nations League 2024: schedule and results

Es la segunda victoria al hilo que obtienen Las Reinas del Caribe sobre Serbia, ya que lograron vencerlas en septiembre del año pasado en el Torneo Preolímpico que se jugó en China, donde las caribeñas consiguieron su cuarto boleto a los Juegos Olímpicos de París. No jugó la principal jugadora de Serbia, Tijana Boskovic.

La victoria sobre un oponente de mayor rango le valió a los dominicanos 9.86 puntos en el Ranking Mundial de la FIVB y les permitió recuperar el octavo lugar que ocupaba Japón. Serbia perdió la misma cantidad de puntos, pero se mantuvo en cuarto lugar.

Las dominicanas lograron 56 ataques, mientras que Serbia 38, Serbia dominó en bloqueos 14-12 y en el servicio 4-3.

La dominicana Yonkaira Peña lideró a todos los anotadores con 18 puntos (16 remates, un bloqueo, un saque directo), uno más que su compañera de ataque Brayelin Martínez y la opuesta Gaila González.

La opuesta Ana Bjelica lideró la ofensiva de Serbia con 15 puntos (12 remates, dos bloqueos, un saque directo).