República Dominicana se anota primer triunfo en NORCECA U19

TEGUCIGALPA, Honduras, 15 de julio de 2024.- República Dominicana derrotó a Honduras 3-0 (25-20, 25-11, 25-12) para anotarse su primer triunfo en el Campeonato Continental NORCECA Sub-19 Femenino el lunes por la noche en el Gimnasio Jorge Galeano de Tegucigalpa.

República Dominicana mejoró su récord en el grupo B a 1-1, en tanto que Honduras tiene 0-2.

El martes República Dominicana (1-1) se enfrentará a Costa Rica (1-1) a las 2:00pm para definir su posición final en el grupo B. Honduras (0-2) se medirá con México (2-0) a las 8:00pm.

República Dominicana,

República Dominicana impuso su estrategia con una amplia ventaja de 40-19 en ataques y 10-3 en puntos de servicio. Además, las dominicanas dominaron el bloqueo 5-3 y cometieron menor cantidad de errores no forzados (18-20).

La única jugadora con dígito doble fue la central de República Dominicana Caroline Rodríguez, quien anotó 13 puntos de 8 ataques, 2 bloqueos y 3 puntos de servicio. La atacante de esquina Thais Cochy y la capitana Yalyn Firpo sumaron 9 puntos cada una.

Sasha Kawas fue la mejor anotadora de Honduras con 8 puntos.

Sasha Kawas HON

En el primer set, Honduras inició con fuerza, sorprendiendo a las dominicanas manteniendo el marcador cerca. Gracias a la ofensiva de Thais Cochy y Ambar Hernández, República Dominicana retomó el control para finalizar un set arriba. El resto del partido, República Dominicana controló a Honduras con habilidad en su servicio dirigido y la potencia de su ataque.

Ana Patricia Encarnación, acomodadora de República Dominicana: “Estuvimos en aprietos en el primer set, siento que algunas de las jugadoras por la inexperiencia les costó entrar con potencia. Impusimos nuestra estrategia de juego que es jugar con inteligencia, observando al rival para siempre anotar, además de dirigir el servicio”.

Jimena Aguilar, acomodadora de Honduras: “Fue difícil mantener el ritmo de República Dominicana. Nos afectó el ánimo del equipo. Arrancamos con mucha energía, pero no seguimos luchando. Espero que todas podamos desempeñarnos mejor mañana que hoy”.