Canadá supera a Cuba y se lleva el segundo lugar del Grupo A

TEGUCIGALPA, Honduras, 16 de julio de 2024.- Canadá superó a Cuba 3-0 (25-20, 25-12, 25-21) y se llevó el segundo lugar del grupo A en el Campeonato Continental NORCECA Sub-19 Femenino que se juega en el Gimnasio Jorge Galeano de Tegucigalpa, Honduras.

Canadá cerró la ronda de grupos con récord 2-1 y disputará la ronda de cuartos de final como segundo lugar del grupo A. Cuba con récord 0-3 jugará los partidos de clasificación por las posiciones 5 a 8.

Canadá dominó todos los fundamentos de juegos, ataque (34-23), bloqueo (9-5) y servicio (9-7). Canadá cometió 18 errores y Cuba un total de 23.

Sol Henson CAN

Chloe Bradley de Canadá anotó 13 puntos (8 ataques, 4 bloqueos, un ace) como la máxima anotadora del partido. Sol Henson aportó 10 puntos todos de ataque en el triunfo de Canadá.

Yesica Brito junto a Salet Castillo fueron las máximas anotadoras para Cuba con 11 puntos cada una.

Canadá y Cuba tuvieron un reñido primer set, pero el país del Norte siempre mantuvo la ventaja aprovechándose de los 24 errores que concedieron las cubanas. Canadá dominó el segundo set por completo cerrándolo por una amplia ventaja 25-12. Cuba regresó en el tercero con Yesica Brito y Salet Castillo al frente de la ofensiva, logrando llegar empatadas a 18 puntos, pero Maya Bukovac, Sol Henson y Chloe Bradley presionaron se encargaron de detener el impulso cubano.

Canadá,

Chloe Bradley, máxima anotadora de Canadá: “El segundo set fue realmente fuerte, tuvimos la energía fluyendo y la mantuvimos durante todo el set, no tuvimos bajones. Tuvimos algunas caídas en el primer y tercer set, creo que nuestra energía bajó y tal vez estuvimos un poco asustadas.”

Yesica Brito, capitana de Cuba: “Tuvimos el ánimo siempre arriba, tratando de luchar. A pesar de los altibajos fue un juego super bueno. No sé qué sucedió en el segundo set, no lo puedo explicar”.