Estados Unidos avanza a la Gran Final de la Copa Panamericana Masculina

SANTO DOMINGO, República Dominicana, 20 de julio de 2024.- En una batalla que se extendió al máximo de cinco sets los Estados Unidos lograron derrotar a Cuba en su partido de Semifinal con pizarra de 3-2 (25-15, 23-25, 25-23, 24-26, 15-11) para ubicarse en la Final de la XVII Copa Panamericana de voleibol Masculino en el Pabellón Nacional de Voleibol “Ricardo Arias”.

Cuba fue mejor en ataques 59-57, mientras que ambos equipos igualaron en bloqueos 11-11 y en saques 5-5.

Por Estados Unidos Gabriel García obtuvo 25 puntos, seguido de Daniel Wetter con 14 y Ethan Champlin con 13. Por Cuba Bryan Camino consiguió 18 puntos, mientras que Carlos Santana y Victor Andreu sumaron 17 y 13 respectivamente.

Gabriel Garcia USA

Andy Read, entrenador de Estados Unidos: Dos equipos bien dirigidos, que juegan tan fuerte como pueden, Cuba nos ganó el segundo y el cuarto set pero ya en el quinto los muchachos respondieron y fuimos afortunados de conseguir la victoria al final, estoy muy orgulloso de ellos.

Mario Izquierdo, entrenador de Cuba: Son dos grupos que se entregan hasta el final, nadie regala nada, nadie se da por vencido, los dos equipos lucharon hasta el quinto set como se pudo ver con altas y bajas, es lo que pasa en el nivel, logramos mejorar nuestro rendimiento en el cuarto set pero en el quinto a Estados Unidos le salieron las cosas mejor y sacaron la mejor parte.