Trinidad y Tobago y Jamaica avanzan a las semifinales

SPANISH TOWN, Jamaica, 29 de julio de 2024.- Los anfitriones Jamaica y Trinidad y Tobago dieron grandes pasos hacia las semifinales del Campeonato de Voleibol U19 Masculino de CAZOVA al ganar sus partidos en el tercer día de competencia.

Jamaica, después de vencer a Aruba en el primer día, tuvo que esforzarse enormemente contra las Islas Vírgenes de EE. UU., que habían impresionado al vencer a Aruba en el segundo día. Fueron las Islas Vírgenes las que comenzaron más fuertes y se llevaron el primer set 25-23. Sin embargo, liderados por una ruidosa banda de seguidores, los anfitriones se recuperaron para llevarse el segundo set 25-22. Jamaica lideró el tercer set la mayor parte del tiempo hasta que los visitantes produjeron algunos servicios contundentes para ganar el set 26-24 y ponerse 2-1. El cuarto set fue similar al tercero, ya que Jamaica se adelantó 22-18. Esta vez, Jamaica no flaqueó y se llevó el set 25-20 para empatar 2-2. En el quinto set decisivo, los anfitriones saltaron a una ventaja de 13-9 y mantuvieron la calma para llevarse el set 15-11 y una victoria de 3-2. Un lugar en las semifinales les espera.

Brielle Nestor ISV

En otro gran juego, Trinidad y Tobago, después de derrotar a las Islas Caimán el lunes, regresó para luchar contra Barbados y ganar 3-1, avanzando a las semifinales. Trinidad y Tobago se llevó el primer set 25-22, pero Barbados se recuperó para empatar 1-1 con un 26-24. Trinidad y Tobago logró un ajustado 26-24 en el tercer set y usó el impulso para cerrar el juego con un 25-22 y un marcador final de 3-1.

John Stuart, entrenador de Barbados: "Trinidad y Tobago jugó bien y merecen ganar. Tomaron el control del tercer set. El nivel de la competencia es muy bueno. Augura bien para el juego en el Caribe."

Victory for TTO

Curtiss Burkett, entrenador de los hombres de Barbados: "Después de ganar ambos juegos, creemos que el cielo es el límite para este equipo. Fue una preparación corta para llegar aquí, pero vimos determinación y corazón en nuestros jugadores y no podemos equivocarnos con eso. Estamos listos para lo que venga ahora. Es un equipo relativamente joven y para que lo hagan tan bien, estamos haciendo un buen trabajo."

En el único juego femenino en el tercer día, las Islas Vírgenes de EE. UU. avanzaron a las semifinales invictas al dominar a Curazao 3-0, 25-12, 25-10 y 25-12.