Kloth/Nuss superaron la pérdida de 1 set y la demora por lluvia para ganar el grupo en París

PARÍS, Francia, 1 de agosto de 2024.- El equipo de playa de Estados Unidos formado por Taryn Kloth y Kristen Nuss se recuperó de un set en contra para terminar con récord 3-0 y finalizar primero en el Grupo B con una victoria de 2-1 (15-21, 21-16, 15-12) en dos horas sobre Xue Chen y Xia Xinyi de China el jueves. Kloth/Nuss avanzaron directamente a los Octavos de Final, que comienzan el domingo 4 de agosto.

Nuss anotó 23 puntos con 21 remates y dos bloqueos, mientras que Nuss, quien realizó varias jugadas clave en los momentos finales del partido, totalizó 16 puntos con 14 remates y un par de aces. Kloth/Nuss cometieron sólo siete errores en los tres sets, mientras que la pareja de China terminó con 12 errores.

Xue/X. Y. Xia lograron una ventaja de 5-1 y nunca estuvieron por debajo de dos puntos durante el resto del set, anotando puntos consecutivos en 7-5 y 11-8 para aumentar la ventaja a cinco. Un ace de China y un error de ataque de Estados Unidos llevaron a un tiempo muerto con las americanas perdiendo 16-9. Kloth/Nuss anotaron los siguientes tres puntos para reducir la desventaja a cuatro puntos antes de un cambio de lado, pero no se acercarían más. Kloth registró seis remates en el set.

Una gran defensa de Nuss ayudó a darle a Estados Unidos una ventaja temprana, 5-3, en el segundo set. Xue/X. Y. Xia igualaron el set, pero con el marcador 7-7, Nuss conectó un remate contra la red y registró su primer ace para recuperar una ventaja de dos puntos. Un remate de Kloth extendió la ventaja a tres puntos, 11-8.

Nuss and Kloth advance to Round of 16

Los equipos intercambiaron puntos hasta que un remate de Nuss aumentó la diferencia a cuatro, 15-11, y poco después, el segundo bloqueo de Kloth en el set lo hizo 17-12. El dúo chino intentó una remontada anotando los siguientes tres puntos antes de que Nuss colocara un tiro en la esquina trasera y registrara su segundo ace para una ventaja de 19-15. Nuss finalizó un largo rally para darle a Estados Unidos su primer punto de set del partido. Un error de servicio llevó el partido a un set decisivo. Kloth anotó nueve puntos con siete remates y sus dos bloqueos, mientras que Nuss también registró nueve puntos con siete remates y sus dos aces.

Kloth registró su segundo remate del tercer set para darle a Estados Unidos una ventaja de 3-2 antes de que una demora por lluvia detuviera el partido. Después de una larga demora que despejó a la mayoría de los aficionados excepto a la leyenda de la NBA LeBron James, los equipos regresaron a la cancha sin que ninguno lograra una ventaja de dos puntos hasta que Estados Unidos utilizó una racha de 4-0 para tomar una ventaja de 12-9. Nuss anotó los últimos dos puntos de la racha, uno con un tiro en ángulo tras una gran defensa y otro con un tiro por la línea.

“Nos seguían dando actualizaciones cada 15-20 minutos”, dijo Nuss sobre la demora. “Parecía positivo que íbamos a seguir jugando, así que pensamos que íbamos a jugar y solo estábamos trabajando con nuestro entrenador para mantenernos calientes”.

Xue/X. Y. Xia regresaron de inmediato para anotar los siguientes dos puntos y reducir la diferencia a un punto, 12-11, y parecía que podrían igualar el set con un saque que pasó rozando la red. Nuss hizo una gran jugada para mantener la pelota en juego y puso el marcador 13-11 con un remate bien colocado. Kloth remató el balón para darle a Estados Unidos punto de partido. Después de un error de servicio que dio vida a China, Nuss terminó el partido con su quinto remate del set. Kloth registró siete remates.

“Solo pensé en la práctica cuando nuestro entrenador nos decía que teníamos que ganar estos cinco puntos ahora mismo”, dijo Kloth. “Es como al final de la práctica, estás agotada y es como si vas a encontrar la manera, las dos de tu lado, vas a ganar cinco puntos, ganar diez puntos.”