Hughes/Cheng ganan su grupo y avanzan a octavos de final en París

PARÍS, Francia, 2 de agosto de 2024.- El equipo de voleibol de playa de Estados Unidos compuesto por Sara Hughes y Kelly Cheng derrotó a Svenja Müller y Cinja Tillmann de Alemania por 2-0 (21-18, 21-18) en un enfrentamiento de equipos invictos para terminar 3-0 en la fase de grupos el viernes. Ambos equipos avanzaron a los octavos de final de los Juegos Olímpicos de París, que comienzan el domingo 4 de agosto.

Cheng anotó 20 puntos con 16 remates, un bloqueo y tres aces, y Hughes totalizó siete remates, un ace y siete defensas. Müller/Tillmann lideraron en remates (25-23) y bloqueos (4-1), pero Estados Unidos registró los únicos cuatro aces del partido. Hughes/Cheng cometieron sólo siete errores, mientras que se beneficiaron de 14 errores de sus oponentes.

"Este equipo es realmente muy bueno y sabíamos que teníamos que entrar allí y servir con fuerza, luchar y pelear, y eso es exactamente lo que hicimos", dijo Hughes. "Fue realmente divertido salir con una gran victoria contra un gran equipo."

Hughes/Cheng tomaron la primera ventaja de tres puntos del primer set, 11-8, pero Müller/Tillmann anotaron cuatro de los siguientes seis puntos para cerrar la brecha a un punto, 13-12. Después de un error de servicio de Alemania, Hughes hizo una gran defensa y anotó para extender la ventaja a tres, 15-12. Un ace de Hughes eventualmente hizo el marcador 17-13 y Cheng cerró el set anotando los últimos puntos del equipo. Cheng terminó el set con 10 puntos en nueve remates y un ace, y Hughes agregó cinco puntos con cuatro remates y un ace.

Con el marcador 7-7 en el segundo set, dos puntos consecutivos dieron a Hughes/Cheng la ventaja definitiva. Un bloqueo acercó a Müller/Tillmann a un punto, 12-11, pero Cheng anotó los siguientes dos puntos, uno con un remate y el segundo con un bloqueo, para aumentar la ventaja a tres.

Los equipos dividieron los siguientes 10 puntos antes de que un remate de Hughes por la línea diera a Estados Unidos su primer punto de partido en 20-16. El dúo alemán salvó dos puntos de partido antes de que Cheng terminara el partido con un remate contra el bloqueo. Cheng registró nuevamente cifras dobles en puntos en el segundo set con 10 puntos en siete remates, un bloqueo y dos aces. Hughes contribuyó con tres remates.

Ahora, en la etapa de eliminación, Cheng se tomó un momento para reflexionar sobre el viaje olímpico hasta este punto con su compañera.

"Esto ha sido tan especial vivir esto con Sara y realmente luchar por disfrutar todos los altibajos", dijo Cheng. "Todas las pequeñas cosas, y creo que lo hemos estado haciendo."

Olympic Games Paris 2024 Beach Volleyball: schedule and results