El equipo uno Ahman & Hellvig sobreviven a un duro partido de octavos de final en tres sets contra Díaz & Alayo

PARÍS, Francia, 4 de agosto de 2024.- El equipo número uno del mundo, David Ahman y Jonatan Hellvig de Suecia, avanzó a los cuartos de final después de poner fin a la fantástica racha de Noslen Díaz y Jorge Alayo en París 2024.

Ahman y Hellvig, los máximos favoritos, tuvieron que luchar en un duro duelo a tres sets contra los cubanos Díaz y Alayo, sembrados en el puesto 16, para celebrar una difícil victoria por 2-1 (21-11, 26-28, 15-11) y asegurar un lugar entre los cuartofinalistas, a la vez que propinaban a sus oponentes su primera derrota del torneo y ponían fin a su inspiradora historia de Cenicienta.

Después de un primer set unilateral, Díaz y Alayo dieron una pelea épica en el segundo, llevándolo hasta un tiempo extra, inspirados por el fuerte apoyo que recibían de las gradas llenas, lo que provocó un desempate.

Los suecos recuperaron el control en el tercer set y, aunque sus oponentes del Caribe nunca se rindieron, los favoritos lograron emerger con la victoria. Después de una espectacular zambullida de Ahman en defensa, Hellvig remató el punto ganador del partido por 15-11. Hellvig se destacó con impresionantes ocho bloqueos y tres ases para un total de 28 puntos en el partido. Ahman sumó otros 20 puntos para la victoria, mientras que Alayo lideró el dúo cubano con 26 puntos.

Olympic Games Paris 2024 Beach Volleyball: schedule and results