Partain y Benesh Quinto Lugar en París

PARÍS, Francia, 7 de agosto de 2024.- El equipo masculino de playa de Estados Unidos compuesto por Miles Partain y Andy Benesh, completó su participación olímpica en París en los cuartos de final con una derrota por 2-0 (21-14, 21-16) ante Cherif Younousse y Ahmed Tijan de Qatar el miércoles. Partain y Benesh, el equipo masculino de playa más joven en la historia olímpica de EE. UU., lograron tres victorias consecutivas para llegar a los cuartos de final.

“Creo que todos dieron su mejor esfuerzo,” dijo Partain. “Estoy bastante seguro de eso y estoy feliz de que hayamos podido representar a Estados Unidos junto con los otros tres equipos.”

Cherif/Ahmed ganaron la primera medalla en la historia olímpica de su país con el bronce en Tokio y, anteriormente en París, derrotaron al primer cabeza de serie en la fase de grupos.

Estadísticamente, Estados Unidos estuvo casi a la par en remates (23-22 Qatar) y estuvieron igualados en bloqueos (5-5). Qatar sirvió los únicos dos aces, pero la diferencia fueron los puntos por errores del oponente, ya que Qatar se benefició de 12 errores de Estados Unidos, mientras que cometieron sólo tres propios.

Benesh anotó 15 puntos con 10 remates y cinco bloqueos, mientras que Partain contribuyó con 12 remates y cinco defensas.

“Pensé que Qatar jugó muy bien,” dijo Benesh. “Son un gran equipo. Ejecutaron muy bien. Pensé que nuestra intención era buena, simplemente no ejecutamos tan bien como ellos y merecieron ganar esta noche, pero estoy orgulloso de cómo jugamos y agradecido de tener a Miles como compañero de equipo.”

Ningún equipo pudo ganar más de un punto de ventaja hasta que Qatar logró cuatro puntos consecutivos para una ventaja de 11-8 en el primer set, lo que llevó a Partain/Benesh a pedir un tiempo muerto. Una defensa de Partain y un remate de Benesh redujeron la diferencia a un punto, 11-10, antes del cambio de lado.

Benesh registró bloqueos consecutivos para recuperar la ventaja, 12-11. Dos errores, uno de saque y otro de remate, le dieron la ventaja nuevamente a Qatar. Cherif terminó un largo rally con un bloqueo para poner el marcador 14-12. Tres errores consecutivos de remate le dieron a Qatar una ventaja de cinco puntos, 17-12. Un remate de Cherif extendió la racha a 7-0 antes de que un error de remate la terminara. Otro bloqueo de Cherif le dio a Qatar el punto de set. Después de un remate de Partain, Cherif anotó en un segundo toque, y Qatar terminó el set con una racha de 10-2.

Benesh agregó cuatro remates a sus tres bloqueos para anotar siete puntos en el set, mientras que Partain registró seis remates. Los remates (10-10) y los bloqueos (3-3) estuvieron igualados, pero Estados Unidos cometió ocho errores, mientras que Qatar solo uno.

Después de estar detrás 4-3, Qatar hizo una racha de 4-1 para tomar una ventaja de 7-5 en el segundo set. Un ace que tocó la red aumentó la ventaja a tres, 10-7. Un remate de Partain en un segundo toque y un bloqueo de Benesh acercaron a Estados Unidos a un punto, 11-10.

Qatar anotó los dos primeros puntos después del cambio de lado para volver a tomar una ventaja de tres puntos. A pesar de múltiples defensas excelentes de Ahmed, quien es el mejor defensor en estos Juegos Olímpicos, y el esfuerzo de Cherif, Estados Unidos anotó el siguiente punto para acercarse nuevamente a dos puntos y llevar a un tiempo muerto de Qatar. Un bloqueo de Cherif le dio a Qatar su mayor ventaja del set, 16-12, antes del cambio de lado.

Una violación de la red aumentó la ventaja a cinco puntos antes de que Estados Unidos anotara. Un sexto error de servicio puso el marcador en 18-13. Un remate de Benesh y su quinto bloqueo del partido redujeron la diferencia a tres puntos. Estados Unidos parecía que iba a acercarse a dos, pero más de la defensa tremenda de Ahmed lo impidió.

Un remate de Benesh en un segundo toque hizo el marcador 19-16 antes del cambio de lado. Un remate de Qatar les dio punto de partido con un ace que terminó el partido. Benesh lideró a Estados Unidos con ocho puntos en seis remates y dos bloqueos, mientras que Partain nuevamente totalizó seis remates.

El partido fue el primero en los últimos cuatro encuentros entre los equipos que no se fue a tres sets. Partain/Benesh ganaron en Ostrava a principios de este año 15-8 en el set decisivo después de que cada equipo ganara un set 21-19. Cherif/Ahmed perdieron el primer set en ambos encuentros en 2023, pero volvieron para ganar en el tercer set cada vez, 15-9 en Ostrava y 20-18 en su cancha local en Doha. En su único enfrentamiento previo que no se fue a la distancia, Cherif/Ahmed ganaron ambos sets 22-20 en Maldivas (Asia del Sur) en 2022.

Olympic Games Paris 2024 Beach Volleyball: schedule and results