Anguila gana la medalla de oro en la categoría femenina

BASSETERRE, St Kitts y Nevis, 1 de septiembre de 2024: Anguila, representada por Lavesha Richardson y Deandra Flemming, derrotó a la pareja de Santa Lucía formada por Kurtrice Jules y Marie-Therese St Clair, para llevarse la medalla de oro en la categoría femenina del Campeonato Sub-21 de la Asociación de Voleibol del Caribe del Este (ECVA), que se celebró aquí en la playa del Marriot.

Richardson y Flemming ganaron 2-0 (21-17, 22-20), asegurando su lugar como representantes femeninas de ECVA en el Campeonato Mundial de Voleibol de Playa Sub-21 de la FIVB, que se llevará a cabo en Georgia en 2025.

Ambos equipos finalistas tuvieron que recuperarse de derrotas en el primer día antes de avanzar con éxito al partido por el título. Las eventuales campeonas de Anguila fueron vencidas por Bermuda, mientras que Santa Lucía cayó ante Antigua y Barbuda.

Para el entrenador del equipo de Anguila, Jason Liburd, el título fue un testimonio de resiliencia.

“Fue un camino difícil para nosotros llegar a la final, porque tuvimos que vencer a las campeonas defensoras, Dominica... También tuvimos que vencer a Antigua y Barbuda, que fueron finalistas el año pasado y quienes nos habían derrotado el año pasado para llegar a la final”.

Liburd atribuyó el éxito al trabajo realizado en la preparación para el torneo y a la experiencia ganada al participar en el torneo de la categoría mayor de ECVA en Santa Lucía, a principios de este año.

Antes de llegar al partido por el título, Richardson y Flemming derrotaron a la pareja de Antigua y Barbuda formada por Jaya Carr and Jassania Joseph2-0 (21-18, 21-17), mientras que Joseph y St Clair vencieron a Isabella Sousa and Hailey Trott 2-1(21-10. 17-21, 15-8)

Sousa y Trott ganaron la medalla de bronce, ya que Antigua y Barbuda se vio obligada a abandonar el partido después de que Joseph sufriera una lesión en el primer set.

(Posiciones 5-8): Mientras los perdedores de los cuartos de final luchaban por las posiciones quinta a octava, la dupla de Granada, Teasia Jones and Makyala Mason superó a Nayelli Fergus and Reanna Robinsode San Vicente y las Granadinas, 2-0 (21-15, 21-13). Nyla Edmund y Alyssa Bully de Dominica vencieron a la pareja de St Eustatius, Gerelvia Spanner and Elshe Spanner, 2-0 (21-7, 21-9)

(Posiciones 9-12): En la contienda por las posiciones novena a duodécima, el equipo Tres de St Kitts y Nevis, compuesto por Asia Campbell y Jenieve Thomas, venció a las Islas Vírgenes Británicas, Natalia Drayton y Karissa Scatliffe, 2-1 (21-19, 20-22, 15-10) y Hannah Johnson y Selena Gomez de Saba derrotaron al equipo Dos de St Kitts y Nevis, formado por Jahzara Andrew y Khimeli Jules, 2-1 (18-21, 21-13, 15-4).