Nicaragua derrota a Guatemala y se queda como único invicto en el Torneo

GUATEMALA, 5 de septiembre de 2024.- Nicaragua se quedó con la victoria 3-2 (21-25, 25-19, 23-25, 25-22 y 15-12) sobre Guatemala y mantuvo el invicto en el I Campeonato Final Four Masculino de AFECAVOL que se realiza en las instalaciones del Gimnasio Alfonso Gordillo 7 de diciembre.

Esta victoria deja a Nicaragua en el liderato del torneo y se enfrentará este viernes a Belice que tiene récord de 2 derrotas. Los nicaragüenses de lograr la victoria se coronarían campeones.

Nicaragua

Por su parte, Guatemala con récord de 1 victoria y una derrota, enfrenta a El Salvador que tiene el mismo récord de victorias y derrotas; el ganador podrá optar a la medalla de plata, pero sí Belice gana el primer juego dependerá del resultado para optar al Oro.

ALBUM DE FOTOS DEL JUEGO

AFECAVOL FINAL FOUR MASCULINO

Guatemala dominó a Nicaragua en ataques 64-53 y en servicios 6-3, en bloqueos finalizaron empatados 9 cada lado. Nicaragua logró la victoria gracias a los 44 puntos no forzados que dio Guatemala durante todo el juego (casi 2 sets).

Edras Pineda, GUA

Axel Gutiérrez de Nicaragua, fue el máximo anotador del juego con 23 puntos, Jonny Zeledón aportó 16 puntos para la victoria. Por Guatemala, Carlos López fue el máximo anotador con 20 puntos, apoyado en el ataque por Yeferson Zavala con 19 puntos.

Axel Gutiérrez de Nicaragua dijo “Veníamos por el juego, luchamos hasta el último punto, mañana vamos por el Oro indiscutiblemente”.

Yeferson Zavala de Guatemala comentó “Sabíamos que enfrentábamos a un Nicaragua muy fuerte, supimos manejar el primer y el tercer set. En el segundo set bajamos el ritmo, y no supimos cerrar el cuarto y quinto set. Mañana dependemos del juego entre Nicaragua y Belice para ver si podemos lograr el podio”.