México derrota a Costa Rica en segundo triunfo del torneo

PARAMARIBO, México, 17 de septiembre de 2024.- México derrotó a Costa Rica 3-0 (27-25, 25-18, 25-21) en su segundo triunfo en el Grupo A de la Copa Panamericana Sub-23 Masculina que se celebra en el Anthony Nesty Sporthal de Paramaribo, Surinam

Con dos victorias en el Grupo A, México (2-0) tiene asegurado avanzar a la siguiente ronda pero esperando sí será directamente a la semifinal o disputará la ronda de cuartos de final luego de que enfrente a Cuba el miércoles. Costa Rica (0-2) se enfrentará a República Dominicana en su último partido de la ronda de grupos.

MEXICO BLOCK

México y Costa Rica buscan una de las dos plazas disponibles para equipos de NORCECA a los II Juegos Panamericanos Junior Asunción 2025.

Luego de batallar en el primer set, México logró llevarse la victoria con ventaja de 41-31 en ataque, 9-4 en bloqueo y 9-2 en saque, pero Costa Rica se benefició de 27 errores no forzados contra 18.

Jared Toy lideró a México con 11 puntos (8 ataques, 2 bloqueos, un ace). Oziel Aguirre anotó 10 puntos (5 ataques, el máximo de 5 puntos directos de saque). Juan García también agregó 10 puntos (5 ataques, el máximo de 4 bloqueos, un ace).

Del lado de Costa Rica, Jeremy Vanega y Dennis Jenher anotaron 9 puntos cada uno.

MARTINEZ OCHOA ATTACK’S FOR MEXICO AGAINST COSTA RICA

Costa Rica inició fuerte, alcanzando una ventaja de cinco puntos (11-6) con potentes ataques de Dennis Jenher y Jeremy Vanega, pero México rápidamente empató con Oziel Aguirre en el ataque y Jared Toy en el bloqueo. El set se mantuvo muy parejo, que al final cerró México en tiempo extra. En el segundo set, Aguirre se mantuvo en el saque para ayudar a México a sostener una cómoda ventaja sobre Costa Rica y mantenerse como líderes del partido. En el tercer set los equipos empataron en varias ocasiones hasta alcanzar los 20 puntos cuando México se despegó con puntos seguidos de Franky Hernández.

Jared Toy, máximo anotador de México: “Empezamos un poco flojos, es algo que como equipo hemos venido batallando. Costa Rica nos dio un buen susto. Pudimos entrar en ritmo y salir adelante. Mañana cerramos contra Cuba y esperamos que sea un partidazo, bueno para los dos equipos”.

Jeremy Vanega, máximo anotador de Costa Rica: “Se nos fue de las manos el primer set porque comenzamos a cometer errores y poco a poco bajamos el nivel de juego, de allí nos desconcentramos y la presión de México aumentó. Esta es una experiencia más, aprendemos con cada juego y sin importar el resultado estamos contentos de crecer”.