Panamá Medalla de Plata y Belice de Bronce en Sub-21 Masculino de AFECAVOL

CHITRÉ, Panamá, 17 de octubre de 2024.- Panamá ganó la medalla de plata del XX Campeonato Centroamericano Sub-21 Masculino de AFECAVOL tras derrotar a Costa Rica 3-1 (23-25, 25-23, 25-18, 25-16) y Belice se quedó con el bronce.

Esta es la cuarta medalla de plata para Panamá, de su total de 10; también ha ganado 2 oros y 4 bronces. Panamá culminó el torneo con récord de 5-1 y 21 puntos.

Belice ganó la medalla de bronce, su primera medalla en la historia del evento, con récord 4-2 y 19 puntos.

Victor Perez PAN

Panamá se recuperó de perder el primer set, finalizando el partido con mejor ataque (53-33) y servicio (8-6). Costa Rica superó a Panamá en bloqueo (14-8). Panamá cometió 29 errores y Costa Rica 28.

Tres jugadores lideraron la victoria de Panamá encabezando Víctor Pérez con 20 puntos, David De León con 15 y Víctor Araúz con 11.

Por Costa Rica, Denzel Jiménez fue el máximo anotador con 13 puntos.

AFECAVOL SUB-21 MASCULINO

ALBUM FOTOS

A pesar de que Panamá se recuperó de un déficit de cuatro puntos (16-20) en el primer set y empatar a 22 puntos, Costa Rica dominó con el bloqueo de Sheydrian Wilson para ponerse arriba. Panamá logró ventaja por tres puntos (20-17) tomando el control con el bloqueo de Christian Flores y el servicio de David Della en el segundo set, logrando empatar el partido. Panamá inició fuerte el tercer set (6-0) con el bloqueo de Víctor Araúz y el efectivo servicio de Christian Flores, para mantenerse siempre arriba. Con Pérez acompañado por David De León, Panamá selló el partido en el cuarto set para ganar la plata.