Puerto Rico se impone a chile por el Bronce de la Copa Panamericana U19

CIUDAD DE GUATEMALA, Guatemala, 28 de mayo de 2022.- Puerto Rico ganó la medalla de bronce de la cuarta edición de la Copa Panamericana U19 Masculina imponiéndose a Chile 3-0 (25-17, 25-19, 25-19) el sábado en el Domo de la Ciudad de Guatemala.

Esta es la segunda medalla de bronce para Puerto Rico, la primera fue en 2017 derrotando a Colombia; también tienen una medalla de plata de la primera edición del evento en 2011 cayendo ante Brasil en la final.

Puerto Rico, que clasificó al Campeonato Mundial de la FIVB ganando su grupo en la fase preliminar, concluye el torneo en tercer lugar con récord 4-1 y Chile cierra cuarto con 2-4.

Puerto Rico dominated Chile from start to finish by an overwhelming 42-27 attacking advantage, a 9-4 blocking margin and superiority in serves by a 5-2 margin. Chile committed fewer unforced errors than Puerto Rico (19-22).

Puerto Rico celebra anotar contra Chile por le Medalla de Bronce

Tres atacantes de Puerto Rico anotaron dígitos-dobles, encabezados por Sebastián Sánchez (17), Víctor Torres (14) y Diego López (12). El atacante Ian Gei fue el máximo anotador de Chile con 12 puntos.

Francisco Negron, Entrenador Puerto Rico: “Hoy hicieron su mejor partido, estoy muy contento con el desempeño de los muchachos y nos vamos con una medalla”.

Ramón Rosado, Capitán Puerto Rico: “El equipo entró con unidad, después de haber luchado tanto ayer, de venir 0-2 y no salir con la victoria en el quinto set, hoy entramos con mucha hambre, no nos íbamos a ir a casa sin una medalla”.