Estados Unidos vence a Brasil en cinco-sets para avanzar a semifinales del Mundial Sub-19 Femenino

9 de agosto de 2023.- Estados Unidos remontó después de perder un set para dar vuelta al resultado contra sus eternos rivales Brasil y avanzar a las semifinales con una victoria por 3-2 (21-25, 25-19, 25-19, 23-25, 15-11) en el Campeonato Mundial Femenino Sub-19 de Voleibol de la FIVB en Osijek, Croacia.

Estados Unidos se enfrentará a Italia en las semifinales del jueves, mientras que Japón jugará contra Turquía en la otra semifinal.

Estados Unidos dominó en ataques, 74-40, pero Brasil se recuperó en un par de sets y llevó el partido al quinto set decisivo. Las tres máximas anotadoras del partido fueron todas de Estados Unidos, destacando el gran rendimiento de la atacante de esquina Teraya Sigler, quien sumó 29 puntos con 23 remates y cuatro saques directos, además de dos bloqueos y 11 defensas. Lideró a todos las jugadoras con cuatro puntos, incluyendo tres ataques y un saque directo en el quinto set.

La atacante de esquina Abby Vander Wal terminó con 23 puntos, con 18 ataques, un bloqueo, e igualó a Sigler con cuatro aces, ya que Estados Unidos logró 12 saques directos en comparación con nueve de Brasil.

Se jugaron ocho partidos más en Osijek y Szeged el miércoles para determinar las posiciones finales del 9º al 24º lugar. En los playoffs del 9º al 16º lugar, China derrotó a Puerto Rico por 3-1 (25-23, 25-21, 17-25, 25-20) y Argentina venció a la República Dominicana por 3-0 (25-22, 25-23, 25-20).

En los playoffs del 17º al 20º lugar, México se impuso sobre Canadá por 3-0 (25-21, 25-15, 25-23).