México barre a Canadá para terminar con 2-1

TULSA, Oklahoma, EE. UU., 20 de julio de 2022: México obtuvo una gran victoria por 3-0 (25-20, 25-17, 26-24) sobre Canadá el miércoles para asegurar al menos el segundo lugar en su grupo en el Pan Femenino Sub-19. Copa Americana en el Cox Business Convention Center.

México (2-1) y Canadá (1-2) deberán esperar hasta el partido final del miércoles entre Estados Unidos y Perú para saber dónde terminan en el grupo.

La ofensiva de México demostró ser la diferencia, ya que lideró los ataques 40-27. Los equipos empataron en aces 8-8 y Canadá lideró en bloqueos 7-4. Canadá mantuvo el punto de set en el tercer set en 24-23, pero México anotó tres puntos seguidos para la victoria.

La atacante mexicana Michelle Arzate lideró a todas las anotadoras con 20 puntos en 18 remates y dos aces. La atacante exterior Ximena Cordero anotó 10 puntos y la bloqueadora central Alicia Solís anotó ocho puntos, incluyendo cinco aces, el máximo del partido.

La capitana del equipo de Canadá y atacante externa Taylor de Boer lideró a su equipo con 12 puntos en 12 ataques. La bloqueadora central Veronica Dickson y la atacante externa Abagayle Guezen tuvieron tres bloqueos cada una para Canadá.

México durante la alineación

Luis Bañuelos, entrenador de México: “Muy contento de terminar la fase preliminar con victoria ante Canadá. Trabajamos mucho y estudiamos sobre ellos. El tercer set fue complicado. Ahora esperaremos a los cuartos de final con la esperanza de una posición más alta”.

Entrenadora de Canadá, Christine Biggs: Nos complació nuestra capacidad de construir durante todo el partido. Para el tercer set, estábamos en un lugar donde nos gustaría avanzar. Queremos construir sobre eso y crecer durante el resto del torneo.