Argentina defenderá su título frente a Estados Unidos

LEÓN, México, 24 de agosto de 2024.- Argentina defenderá su título frente a Estados Unidos tras vencer a Colombia 3-1 (15-25, 28-26, 25-18, 25-23) en la semifinal de la Copa Panamericana de Voleibol Mayor Femenino el sábado en León, Guanajuato.

Argentina defenderá su título el domingo a las 6:00 pm (hora local) frente a Estados Unidos. Argentina se coronó campeón por primera vez en la historia de la Copa Panamericana Femenina el año pasado en Ponce, Puerto Rico.

Colombia disputará la medalla de bronce con República Dominicana a las 3:00 pm. En la ronda de grupos República Dominicana venció a Colombia en cinco sets.

MONSTER BLOCK FROM DAYANA SEGOVIA (COL) AGAINST ARG

La ventaja de 15 a 8 en puntos de bloqueo fue crucial en el triunfo de Argentina, además de 6-2 en servicios. Colombia terminó con ventaja en ataques 55-52 y cometió menos errores 20-27.

La opuesta Bianca Cugno de Argentina fue la máxima anotadora del partido con 21 puntos. También contribuyeron al triunfo Dalma Pérez con 14, Bianca Farriol con 13 y Candelaria Herrera con 12, entre las tres sumaron 12 puntos de bloqueo.

Ana Karina Olaya fue la líder de anotaciones de Colombia con 19 puntos, seguida de Valerin Carabali con 15 puntos y Dayana Segovia con 10.

Colombia entró fuerte, llevándose el primer set cómodamente 25-15, con Valerin Carabali y Melissa Rangel a la ofensiva. Argentina recuperó terreno con marcador extendido en el segundo, luego de perder dos puntos de set a manos de Dayana Segovia, pero el ataque de Bianca Cugno y los bloqueos de Dalma Pérez y Candelaria Herrera empataron el partido. En el tercero, Argentina dominó con cinco bloqueos, 3 de Herrera y 2 de Cugno, además de superar en ataques 15-10. Empatados a 23 puntos en el cuarto set, un error de ataque de Ana Karina le dio a Argentina el punto de partido que sentenció Pérez con un bloqueo sobre Segovia.

VICTORIA MAYER ATTACKS FOR ARGENTINA

Victoria Mayer, capitana de Argentina: “Fue un partido digno de una semifinal. Como lo hemos venido haciendo a lo largo del torneo, fuimos creciendo. Hubo mucha rotación, cada jugadora en cancha y la que entró del banco aportó todo lo que tenía. Nos recuperamos de perder el primer set con garra y la unión de equipo que es clave para nosotras. Seguramente mañana será un gran partido con Estados Unidos”.

Facundo Morando, entrenador de Argentina:“Tras perder el primer set nos acomodamos con bloqueo; encontramos como bloquear a su opuesta (Dayana Segovia) y neutralizar a Ana Karina que tiene un ataque muy fuerte, ella pega una pelota muy alta y fuerte. Colombia lo hizo bien, movieron la rotación, para ir arriba de Vicky, pero como siempre, y como ha sido durante todo el torneo, el equipo aguantó y sacó el triunfo”.