Canadá lucha contra Serbia

31 de mayo de 2024.- Canadá perdió ante Serbia en la Liga de Naciones de Voleibol en Arlington, Texas.

Serbia superó a Canadá para ganar 3-1 (25-22, 21-25, 26-24, 25-20) mientras el torneo femenino se calienta para todos los equipos.

Aunque Canadá lideró en ataques, 63-55, el equipo quedó corto en bloqueos (10-9), servicios ace (6-2) y cometió más errores, 26-17. La anotación fue liderada por Kiera Van Ryk de Canadá (20 puntos) y su compañera de equipo, la central Emily Maglio (18 puntos). Aleksandra Uzelac lideró al equipo ganador con 19 puntos.

La capitana Alexa Gray dijo a VBTV: “No estábamos anotando tan fácilmente como normalmente lo hacemos, y cometimos demasiados errores en los cuatro sets. Creo que todavía estamos tratando de encontrar nuestro ritmo esta semana. Pero seguimos luchando con algunos de los mejores equipos del mundo y debemos recuperarnos para el próximo partido”.

Después de una buena victoria por 3-0 sobre Alemania ayer, la derrota de hoy pone a Canadá en una posición apretada en la lucha por un puesto en París, ahora casi codo a codo con los Países Bajos, que vencieron a República Dominicana más temprano hoy, en los puntos de clasificación.

Canadá tiene cuatro victorias y tres derrotas hasta ahora en la VNL 2024.

Canadá juega un partido importante contra Corea el domingo 2 de junio, también en Arlington.

El equipo femenino aún está en competencia para clasificarse a París 2024 a través del Ranking Mundial.

Siete equipos femeninos ya están clasificados para los Juegos. Los cinco lugares restantes se llenan seleccionando a los cinco equipos mejor clasificados que aún no se hayan clasificado en el ranking mundial de la FIVB al final de la fase preliminar de la Liga de Naciones de Voleibol.