Canadá se lleva la medalla de plata en Doha

DOHA, Qatar, 9 de marzo de 2024.- Melissa Humana-Paredes y Brandie Wilkerson de Canadá se llevan a casa una medalla de plata del primer Elite 16 del año en la parada del Tour Mundial de Voleibol Playa en Doha, y Sara Hughes junto a Kelly Cheng de Estados Unidos se llevan el bronce.

Melissa y Brandie eliminaron a dos poderosas parejas brasileñas en el camino hacia la final, pero se quedaron cortas de vencer a una tercera, Bárbara Seixas y Carol Salgado, en la disputa por la medalla de oro. La séptima pareja sembrada Bárbara y Carol mostraron una sólida actuación contra las canadienses cuartas sembradas y dominaron un 2-0 (21-18, 21-18) para llevarse el trofeo en la capital de Qatar.

"Fue una semana de gran competencia muy disputada. Se siente genial estar de vuelta en el tour jugando contra las mejores", dijo Humana-Paredes. "Tuvimos una dura pretemporada preparándonos para esto, así que estamos felices de ver las cosas en las que trabajamos en acción. ¡Un gran esfuerzo de equipo! Hubiéramos deseado una mejor actuación en la final, pero lo positivo es que tenemos mucho bueno para llevar a casa y trabajar en ello."

Melissa Humana-Paredes and Brandie Wilkerson

El campo en Doha, Qatar, estaba repleto de equipos de alto rango. Canadá actualmente ocupa el cuarto lugar en el mundo.

Canadá derrotó al equipo número uno clasificado Eduarda Santos Lisboa (Duda) & Ana Patricia Ramos de Brasil en los cuartos de final y luego en las semifinales, Melissa/Brandie venció a Anastasija Samoilova y Tina Graudina de Letonia 2-1 para avanzar.

Hughes/Cheng de Estados Unidos, campeonas mundiales reinantes que ya están clasificadas para París 2024, ganaron el partido por la medalla de bronce sobre Anastasija Samoilova & Tina Graudina de Letonia en el camino hacia un barrido de 2-0 (21-15, 21-18). Para las campeonas mundiales reinantes, el bronce de Doha fue la primera vez en el Tour Pro de Playa. También tienen cinco oros y una plata en su historial.