Islas Caimán supera a T&T por el boleto al Mundial Sub-19 de la FIVB

BLACKROCK, Tobago, 26 de mayo de 2024.- Joanna Robinson y Luna Ebanks de Islas Caimán se proclamaron campeonas de los Clasificatorios del Campeonato Mundial Sub-19 de Voleibol Playa de la Asociación Zonal de Voleibol del Caribe (CAZOVA)/Asociación de Voleibol del Caribe del Este (ECVA) con un récord invicto de 4-0 al final de su serie de todos contra todos de cinco equipos.

Con solo el ganador de la serie de todos con todos asegurando un boleto directo al cuadro principal del Campeonato Mundial de la FIVB y los equipos que terminaran en segundo y tercer lugar avanzando al sorteo de clasificación.

Robinson/Ebanks y L’fe Roberts y Meeka Johnson de Trinidad y Tobago comenzaron el último día de los clasificatorios, ambos con récords de 2-0 y como los principales contendientes para el puesto automático en el evento mundial en China del 27 de agosto al 1 de septiembre.

Roberts y Johnson mejoraron a 3-0 cuando vencieron a Jewel Austin y Marilyn Gill de Barbados 2-0 (21-12, 21-19), mientras que Robinson y Ebanks hicieron lo mismo al derrotar a Celine Hankey y Makayla Mason de Granada 2-0 (21-5, 21-8).

Y en el penúltimo partido de la competencia femenina, Robinson y Ebanks superaron a Roberts y Johnson en el enfrentamiento decisivo 2-1 (21-9, 11-21, 15-9) para asegurar sus boletos al cuadro principal automático, mientras que T&T terminó en segundo lugar con un récord de 3-1 para ganar uno de los dos lugares en el la llave de clasificación en China.

Uniéndose a Islas Caimán y T&T en el viaje a China estarán Naya Whitfield y Davy-Ann Eduards de Aruba después de vencer a Hankey y Mason (GRN) 2-0 (21-11, 21-15) para finalizar con el mismo récord que Barbados, pero con una mejor proporción de puntos ganados a puntos perdidos de 0.9178 a 0.8224, mientras que Granada terminó sin victorias en sus cuatro partidos.

El sábado, Robinson y Ebanks derrotaron a Aruba 2-0 (21-9, 21-10) y a Barbados 2-0 (21-9, 21-7), mientras que la dupla de T&T, veteranas de los Juegos Juveniles de la Commonwealth en el mismo lugar el año pasado, vencieron a Aruba 2-0 (21-16, 21-15) y a Granada 2-0 (21-10, 21-2).