Costa Rica vence a El Salvador con espectacular remontada en cinco sets

CHITRÉ, Panamá, 14 de octubre de 2024.- Costa Rica venció a El Salvador en espectacular remontada 3-2 (20-25, 26-28, 25-16, 26-24, 15-9) en el cuarto día del XX Campeonato Centroamericano Sub-21 Masculino de AFECAVOL en el Gimnasio Papa Francisco de Chitré, Panamá.

Con el triunfo, Costa Rica mejoró su récord 2-1, El Salvador continúa sin victorias 0-4.

Costa Rica (2-1) se enfrentará el martes 15 al actual campeón Guatemala (3-0) a las 3:00pm y El Salvador (0-4) tendrá descanso.

Johan Cerdas CRC

Costa Rica se recuperó de un déficit de 0-2 en sets con ventaja de 11-7 en bloqueo y cediendo menos puntos por errores 27-39. El Salvador superó 61-59 en ataque y 7-3 en servicio.

Denzel Jiménez lideró a Costa Rica con 16 puntos todos de ataque. Jeremy Vanega anotó 15 puntos (9 ataques, el máximo de 6 puntos de bloqueo). Johan Cerdas y Kevin Parra apoyaron al triunfo con 13 y 12 puntos respectivamente.

Abner Cano de El Salvador fue el máximo anotador del partido con 22 puntos (19 ataques, 3 aces), seguido de Ricardo Alegría con 20 puntos (16 ataques, 2 bloqueos, 2 aces). Julio Jiménez anotó 13 puntos y Andrés Reyes 10.

Julio Cesar Jimenez ESA

AFECAVOL SUB-21 MASCULINO

ALBUM FOTOS

El Salvador inició fuerte y luchó para ganar el segundo set que empataron en varias ocasiones antes del cierre apretado 28-26 con un error del rival y un potente ataque de Ricardo Alegría. Costa Rica fue contundente ganando el tercero y en el cuarto volvieron a tener un cierre ajustado que cerraron gracias un ataque de Ignacio Morales y a un error de El Salvador para forzar el quinto set. Costa Rica terminó el tie-break con ventaja 9-5 en ataques y beneficiándose de cinco errores de El Salvador.

Oswaldo Chacón, libero de Costa Rica: “Fue un partido muy duro contra El Salvador. Venimos de abajo 2-0 y trabajando en equipo logramos lo que sea. Estoy muy contento con todo el equipo porque no es fácil remontar. Con lo que resta del campeonato es darle duro para tratar de alcanzar el podio y si podemos lograr el campeonato”.

Fernando Javier Navarro, libero de El Salvador: “Traemos un equipo nuevo, con varios jugadores nuevos y nos hizo falta madurez deportiva para cerrar, fallando en varios puntos”.