Cuba inicia semana dos de VNL cayendo ante Japón

ORLEANS, Francia, 21 de junio de 2023.- En el Gupo 3 en Orleans este miércoles, Japón se mantuvo invicto con un convicente 3-0 (25-21, 25-16, 25-21) sobre Cuba.

Liga de Naciones de Voleibol en Vivo por VBTV

Los cubanos superaron a Japón en bloqueo (8 a 3) y en servicio (3 a 0), pero cometieron demasiados errores no forzados durante el partido (30 contra 17).

Los jugadores de esquina Miguel López y Marlon Yant finalizaron con 10 puntos cada uno.

Match action Cuba v Japan VNL 2023

Japón arrancó fuerte 4-0. Cuba se recuperó empatando 9-9, pero fue momentáneo. Con el opuesto Yuji Nishida encabezando el ataque, los asiáticos se separaron de nuevo y avanzaron a un marcador apretado 25-21 en contra del bloqueo una y otra vez con Ran Takahashi. Japón claramente superó a Cuba en el segundo set también, especialmente con su ofensiva, con el central Akihiro Yamauchi encabezando el camino. Él atacó para llegar al punto de set y luego con su servicio, los rivales cometieron un error que cerró el set con un enfático 25-16. El tercer set fue el más disputado, con Cuba manteniendo el control en la tabla de anotaciones casi hasta la mitad del set, con Marlon Yant dominando sobre la red. Sin embargo, tomando ventaja de los abundantes errores no forzados por parte de Cuba y con Takashi manteniendo una fuerte ofensiva, Japón retomó el control en la cancha y cerró el partido 25-21.

El jueves, Cuba se enfrentará a Eslovenia.

Volleyball Nations League 2023: full schedule and results