Cuba venció a Perú en sets corrido por el Noveno lugar

IRAPUATO, México, 24 de agosto de 2024.- Cuba se impuso en sets corridos 3-0 (25-20, 25-12, 25-21) a Perú para quedarse con el noveno lugar de la XXI Copa Panamericana de Voleibol Femenino.

Cuba dominó el partido en ataque 43-30 y el bloqueo 8-5, pero Perú fue mejor en el servicio 6-4, aunque cometieron 20 errores por 12 de las cubanas.

Perú presionó a Cuba con su servicio en el arranque del juego, manteniéndose parejos hasta el punto 10, luego Cuba tomó ventaja con racha de 4 puntos seguidos en dos ocasiones para quedarse con el primer set.

CUB winner

Cuba fue más contundente en el segundo, con un ataque de 13-8, 3-0 en bloqueo y 3-1 en servicio, con Evilania Martínez anotando 7 puntos en ese parcial.

Perú intentó extender el partido con un buen servicio, logrando 34 puntos directos y en total 7 puntos de Karla Ortiz, pero no fue suficiente ante la labor de Cuba que cerró fuerte con el bloqueo.

Yalain de la Peña y Evilania Martínez lideraron a Cuba con 15 puntos cada una, mientras Dezirett Madan aportó 11. Por Perú, Karla Ortiz logró 11 puntos.

Cuba había quedado en cuarto lugar en el grupo B, venciendo a Chile y Costa Rica, perdiendo el partido de clasificación 7-10 ante Canadá. Mientras Perú, quedó cuarto en el grupo A, con victorias sobre República Dominicana y Surinam, pero cayó ante Chile en cinco emocionantes sets, en el partido de clasificación.