República Dominicana se apunta segundo triunfo derrotando a Perú

HERMOSILLO, México, 22 de agosto de 2022.- República Dominicana se apuntó un segundo triunfo en el grupo A derrotando a Perú 3-0 (25-13, 25-18, 25-22) en el segundo día de la Copa Panamericana Femenina que se celebra en la Arena Sonora de Hermosillo.

En el tercer set, Perú mantuvo el marcador cerca hasta el punto 18 y forzó a República Dominicana a perder tres puntos de juego antes del cierre del partido. Perú sufrió en el segundo set la pérdida de la jugadora opuesta Tahisa Mc Leod por una lesión de hombro, pero aún así mejoró su desempeño conforme se desarrollaba el juego.

Las dominicanas lideraron 43-33 en ataques, 6-5 en bloqueos y 5-0 en aces, anotando 21 puntos por errores de Perú y cometiendo 15.

Tres jugadoras dominicanas anotaron doble dígitos, encabezadas por las atacantes de esquina Yonkaira Peña y Bethania De La Cruz con 16 puntos cada una, y la jugadora opuesta Gaila González con 15 puntos. De La Cruz anotó el máximo puntos de servicios con 3 aces.

La atacante de esquina Karla Ortíz anotó 12 puntos como la máxima anotadora de Perú.

Guillen de República Dominicana ataca contra el doble bloqueo peruano

Eh el tercer día de competencia, República Dominicana (2-0) se medirá con Puerto Rico y Perú (0-2) tiene descanso.

Bethania De La Cruz, atacante de esquina de República Dominicana: “Cumplimos dos metas (ganar). Con Perú nos conocemos muy bien, nos hemos enfrentado muchas veces y conocemos de su calidad de juego, pero gracias al trabajo ejecutado en el partido pudimos llevarnos la victoria. En el tercer set Perú ajustó muchas cosas y nosotras cometimos demasiados errores, eso nos puso en la posición de que el marcador se mantuviera cerca; el juego a veces tiene altas y bajas. Es bueno que nuestro equipo tenga jugadoras jóvenes como parte del desarrollo de la selección nacional, todas nos respetamos".