Kloth/Nuss avanzan hacia la victoria en su debut olímpico

PARÍS, Francia, 27 de julio de 2024.- Con las luces de la Torre Eiffel brillando y resplandeciendo de fondo, el equipo de voleibol de playa de Estados Unidos compuesto por Taryn Kloth y Kristen Nuss, clasificadas como número 2 del mundo, ganó en su debut olímpico, 2-0 (21-17, 21-14) contra las canadienses Heather Bansley y Sophie Bukovec.

Kloth y Nuss se enfrentarán a Mariafe Artacho Del Solar y Taliqua Clancy de Australia el lunes 29 de julio a las 10 p.m. hora local. Bansley y Bukovec se enfrentarán antes (11:00 a.m. hora local) contra Xue Chen y Xia Xinyi de China.

“Fue tan mágico,” dijo Nuss sobre jugar en el Estadio de la Torre Eiffel al atardecer. “Entrar al lugar y escuchar a todos los fanáticos y oír a todo el mundo fue espectacular. Y luego pudimos ver el espectáculo de luces.”

Eiffel Tower Beach Volleyball Stadium

A pesar de la teatralidad, la pareja se mantuvo enfocada ya que Kloth y Nuss utilizaron un ataque equilibrado con Nuss totalizando 15 puntos en 14 remates y un ace, y Kloth anotando 13 puntos en 10 remates y tres bloqueos. Nuss terminó con 17 defensas.

Kloth y Nuss admitieron sentir algunos nervios antes del partido, pero dijeron que su entrenador Drew Hamilton las calmó.

“Nuestro entrenador, al principio, realmente intentó calmarnos,” dijo Kloth. “Nos hizo darnos cuenta de que este realmente es el mismo juego que jugamos todos los días en la práctica. Estamos haciendo lo mismo, solo que en un lugar muy, muy genial.”

Taryn Kloth and Kristen Nuss (FIVB)

El dúo estadounidense anotó los primeros cuatro puntos del partido y luego tomó una ventaja de 7-2 con un fuerte juego en la red de Kloth que frustró la ofensiva de sus oponentes al inicio del partido. Bansley/Bukovec montaron una remontada más tarde en el set con tres puntos consecutivos para reducir la ventaja a un punto, 13-12, pero un remate de Nuss en la esquina trasera frustró la remontada. Nuss anotó el punto ganador del set, su cuarto remate del set inicial. Kloth terminó el set con ocho puntos en siete remates y un bloqueo.

Nuss alcanzó los dos dígitos en remates con 10 en un segundo set en el que Estados Unidos saltó a una ventaja de seis puntos, 11-5, cuando Nuss anotó con un balón por la línea. Su undécimo remate del partido puso el marcador en 14-11 y luego los equipos intercambiaron errores de servicio. Con el marcador en 15-12, Estados Unidos terminó el partido con una racha de 7-2. Nuss terminó el partido con un remate que tocó la red y cayó dentro de los límites.

Olympic Games Paris 2024 Beach Volleyball: schedule and results