México se impuso a Cuba en una victoria semifinal de 3-1

COLIMA, México, 21 de junio de 2024.- México capturó una victoria frente a Cuba 3-1 (25-12, 22-25, 25-18, 25-17) en semifinales de la Copa Panamericana Sub-17 Masculina que se juega en Colima, México.

México se enfrentará el sábado a Puerto Rico, ganador de la otra semifinal, por el primer lugar del torneo. En el partido por la medalla de bronce, Cuba va ante Canadá.

México se impuso en ataques (42-31) y en puntos de servicio (7-1). Ambos equipos anotaron 13 puntos de bloqueo. México se benefició de 35 errores de Cuba y cometió 27 propios.

Mexico celebrate

Los mexicanos atacantes de esquina Oskar González y Emi Díaz aportaron 17 y 16 puntos respectivamente. Oskar tuvo 14 ataques, un bloqueo y dos servicios. Emi por su parte, anotó 10 ataques, 5 bloqueos y un servicio. El opuesto Ricardo González también se sumó al triunfo con 11 puntos.

El capitán y opuesto de Cuba, Yosdani Medina fue el único de su equipo con dígito dobles, anotando 21 puntos como el máximo anotador del partido. Medina hizo 20 ataques positivos y un bloqueo.

México controló el primer set por completo, anotando 6 bloqueos que sacó de sistema al equipo cubano. Cuba logró ajustar bien en el segundo set, alcanzando a estar empatados hasta 16 puntos, para siempre sostener ventaja con Medina al frente de su ofensiva. México regresó en el tercero y el cuarto alcanzando una amplia ventaja de seis puntos desde el inicio (11-5) con Oskar y Emi presionando a Cuba, que cometió una significativa cantidad de errores especialmente en el tercer set (12 en total) y así avanzar al partido por el campeonato.