México alcanza Semifinales ganando un duelo de cinco sets a Argentina

HERMOSILLO, México, 20 de julio de 2023.- México ganó el Grupo B y el boleto a las semifinales venciendo en emocionantes cinco sets a Argentina 3-2 (25-17, 23-25, 27-25, 11-25, 15-12) en la sexta edición de la Copa Panamericana Sub-23 Femenina en Hermosillo México

México arrancó con confianza el primer set y Argentina respondió para llevarse el segundo. Argentina alcanzó punto de set en el tercero, pero el ataque de Sofía Maldonado, quien resultara la máxima anotadora del partido (28pts) forzó que México se pusiera arriba nuevamente. Argentina fue contundente en el cuarto alcanzando una amplia ventaja de 18-6 y el cierre por una ventaja de 14 puntos (25-11). México se llevó el tie-break en donde el servicio de María Ximena Cruz fue decisivo.

Argentina encabezó el ataque 59-51, el bloqueo 9-6 y los puntos de servicio 8-6, pero fueron los errores que marcaron la diferencia, en donde otorgaron 36 puntos contra 26 de México.

Mexico celebrates against Argentina

La máxima anotadora del partido, Sofía Maldonado anotó 28 puntos de 25 potentes ataques, dos bloqueos y dos aces. María Ximena Cruz agregó 14 puntos de 8 ataques, tres bloqueos y tres aces.

Constanza Pérez lideró a Argentina con 25 puntos de 18 ataques, el máximo de 5 bloqueos y dos aces. La acompañó Dalma Pérez con 16 y Milena Margaria con 16.

Luis Alberto León, entrenador de México: “Jugamos mal el cuarto set, se hicieron los cambios y no funcionaron. Argentina nos defendió todo. En el quinto set el factor fundamental para cerrar el triunfo fue el servicio y una jugada que no habíamos ejecutado fue el elemento sorpresa”.

Martín Ambrosini, entrenador de Argentina: “El partido en general fue muy parejo; nos costó el primer set porque las chicas estaban muy ansiosas además de que México juega muy bien. Arrancamos el cuarto set muy bien y a ellas les costó”.