Novoa lidera a Chile en victoria en cinco sets ante Perú

IRAPUATO, México, 23 de agosto de 2024.- Guiadas por su capitana Beatriz Novoa, Chile logró un triunfo emocionante 3-2 (25-20, 26-28, 28-26, 19-25, 15-8) ante Perú en la XXI Copa Panamericana de Voleibol Femenino para aspirar a los puestos del 5 al 8.

Novoa anotó 33 puntos, máxima cantidad de puntos en la Copa Panamericana en un partido hasta el momento, apoyada por Petra Schwartzman con 22 puntos y 12 de María Nielsen.

Chile

Lesly Johansson terminó con 16 puntos por Perú y Diana de La Peña con 14 al igual que Aixa Vigil.

Chile fue mejor en ataque 73-63 y en servicio 6-2, quedando igualados a 8 en bloqueo, mientras Chile cometió 34 errores no forzados, por 26 de las peruanas.

Este sábado, Chile enfrentará a México para definir los puestos del 5-8, luego que México cayera en cinco sets ante Argentina.

Un carrusel de emociones se vivió en el juego, sobre todo en el segundo y tercer set, cuando ambos equipos tuvieron puntos para set, pero los bloqueos efectivos y remates contundentes de De la Peña, por un bando, y Novoa y Schwartzman por el otro, le dieron ventaja a Chile en el tercero.

CHI Petra Schwartzman attack against PER Diana de la Peña Lesly Johansson defense

En el cuarto, Perú mostró más efectividad, con buena defensa y las jugadas en segunda oportunidad. En el quinto, una vez más Novoa y Petra salieron enfocadas y consolidaron la victoria chilena.

Beatriz Novoa, capitana de Chile: “Fue un gran partido. El juego que estábamos buscando. Sabíamos que teníamos un nivel similar con Perú, que sería un partido duro y creo que cada una de nosotras dio el 100 por ciento, muy feliz por eso, por mi equipo y porque estamos muy unidas como equipo”.

“Seguimos al pie de la letra el plan de juego, nuestro estadístico nos guio super bien, es un crack. Fuimos conscientes y lo hicimos, creo que jugamos muy ordenadas y fue parte de la victoria”.