Omaha Supernovas Capturan el Título

OMAHA, Nebraska, 18 de mayo de 2024. – La siembra número 2, Omaha, salió fuerte y nunca miró atrás, barriendo a la siembra número 4, Grand Rapids, 3-0 (25-13, 26-24, 25-22) para ganar el primer Campeonato de la liga Pro Volleyball Federation.

El partido se jugó ante 10,678 espectadores en el CHI Health Center y resultó en que el equipo también ganara el bono de $1 millón que acompaña al título de la liga.

La colocadora de las Supernovas, Sydney Hilley, fue galardonada con el premio de Jugadora Más Valiosa de la Postemporada y un bono de $10,000. La graduada de Wisconsin salió del banquillo para guiar a la ofensiva de Omaha a dos victorias. Registró 40 asistencias y seis defensas en los tres sets, con un porcentaje de ataque de .342, el segundo más alto de la temporada para las Supernovas. Ese esfuerzo se produjo después de repartir 46 asistencias y sumar nueve defensas en una remontada contra San Diego en las semifinales.

El sábado marcó la tercera barrida en el mes de mayo para las Supernovas. Omaha tuvo tres barridas combinadas en los tres meses anteriores.

Las Supernovas comenzaron el primer set fuerte, tomando ventajas de 8-4 y 16-8 antes de ganar 25-13. Brooke Nuneviller sumó seis puntos en el set, liderando al equipo con un porcentaje de ataque de .650. Ningún jugador individual tuvo más de dos puntos en ese set para el Rise.

El segundo set fue más ajustado, ya que Omaha superó a Grand Rapids 26-24. Claire Chaussee del Rise lideró a todos los jugadores con seis puntos en el set, mientras que Bethania De La Cruz y Tori Dixon encabezaron a las Supernovas con cinco puntos cada una.

Omaha anotó los primeros tres puntos del tercer set. Grand Rapids estuvo alcanzando la mayor parte del set antes de que un par de errores de ataque de Omaha permitieran al Rise empatar finalmente en 19-19. Emiliya Dimitrova, jugando su último partido después de 17 temporadas profesionales, logró su último punto profesional para empatar el marcador 20-20 antes de que Omaha se alejara y ganara el set final, 25-22.

La olímpica Bethania de la Cruz lideró a las atacantes de Omaha con 13 remates con un porcentaje de .423, además de ocho defensas y su ace número 35 de la temporada, la líder de la liga. Stephanie Samedy igualó a su compañera con 13 remates y un porcentaje de ataque de .346. Samedy terminó la postemporada con un total de 43 remates y un porcentaje de .391 en dos partidos, junto con 13 defensas, tres bloqueos y dos aces. La capitana del equipo, Brooke Nuneviller, fue la tercera jugadora de las Supernovas en alcanzar los dos dígitos en remates con 12, además de 15 defensas.

Grand Rapids fue liderado por las atacantes estrella Claire Chaussee y Dimitrova. Chaussee totalizó 12 remates y siete defensas, mientras que Dimitrova añadió 12 remates y 11 defensas.

El partido marcó solo la segunda vez que el Rise fue barrido esta temporada. La otra derrota 3-0 ocurrió el 28 de abril contra el Columbus Fury.