San Vicente y las Granadinas Campeones Sub-23 Masculinos de ECVA

ROAD TOWN, Tortola, 15 de octubre de 2023. - San Vicente y las Granadinas se han convertido en los Campeones Sub-23 Masculinos de la Asociación de Voleibol del Caribe del Este (ECVA), después de superar a un tenaz equipo de San Cristóbal y Nieves en un emocionante partido a cinco sets (25-18, 24-26, 27-25, 23-25, 15-6).

Con la victoria, San Vicente y las Granadinas también aseguran un lugar en el Campeonato Panamericano Sub-23.

Ambos capitanes lideraron desde el frente. Jamaar Cropper de San Vicente y las Granadinas sumó un increíble total de treinta y cuatro (34) puntos, como líder de anotaciones del partido. El capitán Zendai Richards de San Cristóbal y Nieves acumuló veinte (20) puntos para encabezar a su equipo.

Ambos equipos estuvieron inmersos en un intenso duelo mental en las primeras etapas del primer set, sin que ninguno de los equipos pudiera crear una separación real. San Vicente y las Granadinas lograron una ventaja de dos puntos en el segundo tiempo técnico. Al reanudar el juego, el capitán de San Vicente y las Granadinas, Jamaar Cropper, sirvió con potencia para ampliar la ventaja. Esa ventaja resultó suficiente para asegurar el primer set.

St. Vincent and the Grenadines celebrate the Gold Medal

Cropper volvió a la carga en el segundo set. Con dos potentes saques, uno de ellos un saque directo, que puso a San Vicente y las Granadinas por delante por dos puntos en el tiempo técnico. Ambos equipos intercambiaron ataques y San Vicente y las Granadinas llevó una ventaja de un punto al segundo tiempo técnico. Sin embargo, San Cristóbal y Nieves no se rindió y realizaron algunas paradas críticas en la red para igualar el partido a un set por lado.

San Vicente y las Granadinas se adelantaron con una ventaja de 5 puntos en el primer tiempo técnico y llegaron a tener una ventaja de hasta 7 puntos. San Cristóbal y Nieves logró acercarse gracias a detenciones clave en la red. La ventaja se redujo a dos puntos en el segundo tiempo técnico. Fue un emocionante intercambio entre los dos equipos, que requirió un set adicional antes de que San Vicente y las Granadinas cerrara el set.

Ambos equipos lucharon tenazmente por obtener una ventaja. Hubo algunos intercambios emocionantes y la diferencia de un punto entre los equipos en el segundo tiempo técnico resaltó la igualdad del set. San Cristóbal y Nieves sirvió un par de saques que desestabilizaron el ataque de San Vicente y las Granadinas, y eso marcó la diferencia en el cuarto set.

En el quinto set, San Vicente y las Granadinas lograron crear una separación temprana y forzando a San Cristóbal y Nieves a solicitar tiempo. Esa ventaja se amplió a cuatro puntos cuando los equipos cambiaron de lado. Al reanudar el juego, San Vicente y las Granadinas aumentó su ventaja y forzó otro tiempo para San Cristóbal y Nieves. Esa ventaja resultó insuperable.

St. Kitts and Nevis Silver Medal

“Nos propusimos lograr el oro y lo conseguimos” exclamó con entusiasmo Cropper.

“Peleamos y nos quedamos cortos, pero nos levantaremos”, aseguró Richards.

Diez países, la representación más grande hasta la fecha, compitieron en el campeonato.