Estados Unidos vence a los Países Bajos con su segundo triunfo consecutivo

COLORADO SPRINGS, Colorado, 12 de junio de 2024. – El equipo nacional femenino de Estados Unidos consiguió su segundo triunfo consecutivo en la Liga de Naciones de Voleibol (VNL) el miércoles, al vencer a los Países Bajos (25-21, 25-20, 25-22) en Fukuoka, Japón.

El equipo femenino de EE.UU. (6-4) continuará la tercera semana de competición a las 11:30 p.m. PT del viernes cuando se enfrente a Italia (7-2). Estados Unidos ocupa el sexto lugar en la clasificación, y los siete mejores equipos, junto con el anfitrión Tailandia, avanzan a la ronda final del 20 al 23 de junio. Los Países Bajos, que luchan por una plaza olímpica en virtud de su clasificación mundial al final de la VNL, cayeron a 5-5.

Tres jugadoras lideraron al equipo estadounidense con 13 puntos cada una. La receptora Kelsey Robinson Cook tuvo un máximo de 11 remates y dos aces. La central Dana Rettke terminó con 10 remates, dos bloqueos y un ace. La opuesta Annie Drews, quien debutó en la VNL 2024, anotó 10 remates, dos aces y un bloqueo.

“Creo que, más allá del marcador, solo intento aportar lo que puedo y traer la energía”, dijo Drews a Volleyball World. “Las cosas que no estaban funcionando de nuestro lado de la cancha quedaron en segundo plano hoy”.

Las estadounidenses superaron a los Países Bajos en remates (48-40) y aces (5-0). Los Países Bajos lideraron en bloqueos (8-6). Estados Unidos anotó 16 puntos gracias a errores de las neerlandesas y cometió 15.

La central Chiaka Ogbogu anotó 12 puntos con nueve remates y tres bloqueos, la mayor cantidad para el equipo. La receptora Kathryn Plummer anotó cinco puntos con cinco remates.

La acomodadora Lauren Carlini anotó tres puntos con tres remates y dirigió al equipo a una eficiencia de ataque de .321. La líbero Justine Wong-Orantes realizó algunas jugadas críticas y fue acreditada con 11 defensas y dos recepciones exitosas.

Los equipos estaban empatados 19-19 en el primer set cuando Estados Unidos anotó con remates consecutivos de Cook, Plummer y Drews y un bloqueo de Ogbogu para liderar 23-19. Los Países Bajos anotaron dos veces y Estados Unidos pidió un tiempo muerto. Estados Unidos alcanzó el punto de set con un remate de Plummer y ganó el set gracias a un error de ataque de los Países Bajos.

Estados Unidos tomó la delantera con un 6-2 en el segundo set y nunca estuvo por detrás.

En el tercer set, Estados Unidos lideraba 21-18. Los Países Bajos se acercaron a uno en el marcador, con 23-22. Estados Unidos anotó los dos puntos finales con remates de Carlini y Cook.