Estados Unidos termina cuarto en el Campeonato Mundial Sub-19 Masculino

SAN JUAN, Argentina, 11 de agosto de 2023.- Estados Unidos finalizó el Campeonato Mundial Sub-19 Masculino de la FIVB con su mejor posición hasta ahora, obteniendo el cuarto lugar el viernes en San Juan, Argentina.

En el partido por la medalla de bronce del viernes, Estados Unidos perdió ante Corea 3-1 (25-18, 25-19, 21-25, 25-23). Estados Unidos estuvo cerca de llevar a Corea a un quinto set, pero un rally tardío en el cuarto set no fue suficiente.

Los dos equipos estuvieron estadísticamente muy parejos. Corea lideró en ataques (53-52) y anotó 34 puntos en errores de Estados Unidos mientras cometía 19. Estados Unidos lideró en bloqueos (11-8) y saques directos (3-1).

El atacante de esquina Sterling Foley fue el máximo anotador con 20 puntos, con 19 ataques y un bloqueo. El atacante de esquina Sean Kelly añadió 18 puntos con 17 ataques y un bloqueo.

El opuesto Finn Kearney acumuló 15 puntos con 13 ataques, un bloqueo y un saque de ace.

Japón obtuvo el 11vo lugar después de vencer a México (25-18, 25-18, 25-14).

El último día de competencia en San Juan comenzó con el partido por el 15º lugar, en el que Serbia celebró una victoria por 3-0 (25-23, 25-19, 25-23) sobre Puerto Rico. Costa Rica finalizó en el puesto 18.