EE. UU. jugará por la Medalla de Oro después de derrotar a la República Dominicana

CHARLESTON, West Virginia, Estados Unidos (9 de septiembre de 2023) - Estados Unidos comenzó lentamente, pero ganó velocidad al vencer a la República Dominicana 3-0 (25-22, 25-12, 25-14) en las semifinales del Campeonato Continental NORCECA Masculino el sábado en el Coliseo y Centro de Convenciones Charleston.

Estados Unidos (4-0) jugará contra el ganador de la segunda semifinal entre Canadá y Cuba en el partido por la medalla de oro el domingo. La República Dominicana (2-2) se enfrentará al perdedor de ese partido por la medalla de bronce.

Estados Unidos lideró en ataques (43-25), bloqueos (7-3) y saques directos (6-3). Estados Unidos anotó 19 puntos gracias a errores de la República Dominicana mientras cedía 17.

El atacante de esquina Garrett Muagututia lideró a Estados Unidos con 14 puntos en 11 ataques, un bloqueo y dos saques directos. El central Taylor Averill anotó 11 puntos con seis ataques, cuatro bloqueos (la cifra más alta del partido) y un saque directo. El punta Thomas Jaeschke anotó 10 puntos en ocho ataques y dos saques directos.

El jugador de esquina Héctor Cruz lideró a República Dominicana con 14 puntos en 12 ataques y dos saques directos.

USA middle blocker Taylor Averill and outside hitter Thomas Jaeschke block against Dominican Republic

Entrenador de Estados Unidos, John Speraw: “Sé que podemos acudir a cualquiera en nuestro banquillo y obtener un gran rendimiento como lo hicimos esta noche... Tuvimos problemas al comienzo del primer set. Su opuesto del rival lo hizo realmente bien. No lo alineamos tan bien como necesitábamos. Al final del set empezamos a entenderlo y luego mejoramos a partir de ahí”.

Entrenador de República Dominicana, José Gutiérrez Sánchez: “Fue un partido muy difícil. Estados Unidos es el segundo equipo en el mundo. El primer set fue muy bueno para nosotros”.