Massey y Davis de EE.UU. triunfan como campeonas mundiales de voleibol de playa U19

1 de septiembre de 2024.- Myriah Massey y Lily Davis de Estados Unidos vencieron a Sofía Izuzquiza y Marta Carro de España en la final del domingo para coronarse como campeonas mundiales U19 de voleibol de playa de la FIVB en Shangluo, China, en la categoría femenina.

En otra victoria estadounidense en sets corridos más temprano en el día, Sally Perez y Sarah Wood obtuvieron la medalla de bronce, dejando a Varagkhana Sogalee y Somruedee Koedkaew de Tailandia en el cuarto lugar.

The 2024 FIVB Beach Volleyball U19 World Championship women’s podium

Massey, de 18 años, y Davis, de 17 años, fueron bastante convincentes en ambos sets del partido por la medalla de oro en China y celebraron el título mundial después de una victoria por 2-0 (21-16, 21-16). La pareja estadounidense comenzó el torneo desde las rondas clasificatorias, pero después de ocho victorias y una derrota, pudieron triunfar como campeonas del mundo. Esta fue la tercera vez en la historia que un dúo estadounidense reclama el título mundial U19 femenino. En la edición anterior del torneo hace dos años, Massey obtuvo la medalla de plata con Ashley Pater, pero ahora subió un escalón más con Lily Davis, hasta lo más alto del podio. Para Davis, esta fue la primera competencia internacional importante de su carrera.

“La medalla de oro significa todo para nosotras”, dijo después de la final. “Representar a nuestro país es una bendición. Es tan genial ver nuevos lugares de esta manera. Y creo que trabajar tan duro para ganarlo todo es una gran sensación”.

Mexico’s Ines Antonio Vargas Lares & Carlos Andres Ayala Herrera

“Creo que nuestro mayor logro fue salir de la clasificación porque no habríamos podido llegar hasta aquí si no hubiéramos hecho lo necesario en los primeros partidos que jugamos”, agregó Myriah Massey.

En el partido por la medalla de bronce más temprano el domingo, Sally Perez, de 17 años, y Sarah Wood, de 16 años, aseguraron un segundo puesto estadounidense en el podio al lograr una victoria por 2-0 (21-17, 21-16) sobre Varagkhana y Somruedee de Tailandia. Así, después de pasar por el torneo con un récord de 6-1 en victorias y derrotas, decoraron su primera aparición a nivel mundial con el bronce, elevando el total de medallas de Estados Unidos en la historia de la competencia a siete.

En la categoría masculina, Inés Antonio Vargas Lares y Carlos Andrés Ayala Herrera de México terminaron en cuarto lugar después de caer 1-2 (15-21, 21-19, 5-15) ante AmirAli GhalehNovi y Habib AkbarzadehKashani de Irán en el partido por el bronce.

FIVB Beach Volleyball U19 World Championships: all results