México invicto imponiéndose a Costa Rica en sets corridos

HERMOSILLO, México, 19 de julio de 2023.- México se impuso en sets corridos 3-0 (25-11, 25-15, 25-21) a Costa Rica para mantenerse invicto en la Copa Panamericana Sub-23 Femenina que se juega en la Arena Sonora de Hermosillo, México.

México con récord de 2-0 se enfrentará el jueves a Argentina (2-0) para decidir el primer lugar del Grupo B y el boleto directo a semifinales, en tanto que Costa Rica (0-2) luchará contra Honduras (0-2) por un lugar en cuartos de final.

México dominó los primeros dos parciales, pero en el tercer set Costa Rica con mejor ritmo logró mantener el marcador empatado hasta el punto 15. Las anfitrionas se recuperaron tras cometer numerosos errores y cerrar en tres sets.

Ambos equipos utilizaron a todas sus jugadoras en donde México fue dominante en el ataque (46-26) y en puntos de servicio (8-2). Las centroamericanas fueron mejores en el bloqueo (5-2). México anotó 22 puntos por errores de Costa Rica, contra 14.

Arleth Marquez (MEX) spikes against Costa Rica

La única jugadora en alcanzar dígitos dobles fue la atacante de esquina Alexandra Goris de México, quien anotó 10 puntos (7 ataques, 3 aces). Sus compañeras de equipo, la punta Sofía Maldonado y la opuesta Katherine Ramírez aportaron 9 y 6 puntos respectivamente.

La jugadora de esquina Krystel Vargas fue la líder de anotaciones de Costa Rica con 9 puntos. María Torres agregó 6 puntos.

Argentina Ung, capitana de México: “Nos confiamos en el tercer set, nos salimos de nuestro propio juego y dejamos que ellas impusieran su juego, subiendo su nivel. Estamos contentas con el triunfo, pero no satisfechas. Para mañana debemos mejorar la comunicación en los momentos críticos, no dejar que Argentina imponga su ritmo de juego”.

María José Castro, libero de Costa Rica: “En el tercer set nos propusimos soltarnos y hacer nuestro juego. Siento que pudimos presionarlas y atacamos bastante, lo que se vio reflejado en el marcador. Mañana queremos mejorar y vencer a Honduras por el pase a cuartos de final”.