Brasil jugará por el título después de irse cinco sets con Puerto Rico

TULSA, Oklahoma, EE. UU., 22 de julio de 2022 - Puerto Rico casi le da a Brasil su primera derrota en la Copa Panamericana, pero las sudamericanos se impusieron 3-2 (19-25, 25-21, 25-15, 18-25, 15-8) el viernes en el Cox Business Convention Center en Tulsa.

Brasil (4-0) jugará por el campeonato el sábado. Puerto Rico jugará por el tercer lugar. Puerto Rico está clasificado para el Campeonato Mundial Femenino Sub-19 FIVB 2023.

Brasil lideró el partido en aces (13-6) y bloqueos (16-9). Puerto Rico lideró en ataques (54-48). Cada equipo tuvo 25 errores de puntuación.

Los equipos estaban empatados 5-5 en el quinto set cuando Brasil anotó con un as y un remate, ambos de la atacante Vittoria Kuehne, y Puerto Rico nunca se recuperó.

La atacante exterior de Brasil, Rebeca Borges, lideró a todos los anotadores con 25 puntos en 19 remates, dos bloqueos y cuatro aces, lo máximo del partido. Vittoria terminó con 18 puntos en 15 remates y tres aces. La bloqueadora central Juliana Palhano anotó 12 puntos en cinco remates y siete bloqueos, el máximo del partido.

La opuesta zurda de Puerto Rico, Grace López, anotó 22 puntos en 20 ataques, un bloqueo y un as, la máxiam del partido. La atacante externo Destiny Skerrett agregó 15 puntos en 12 remates y tres bloqueos.

Juan Carlos Rodríguez, entrenador de Puerto Rico: Fue un buen partido. Las jugadoras elevaron su juego con un gran primer set que fue casi perfecto. Nos recuperamos en la habitación. Brasil es un equipo más alto pero no tan fuerte. Estoy orgullosa y satisfecha con el trabajo de las chicas.