Cuba, Nicaragua, Estados Unidos y Canadá varonil ganan plazas al Campeonato Mundial

PUNTA CANA, República Dominicana, 8 de junio de 2023.- Los equipos de hombres de Cuba, Nicaragua, Estados Unidos y Canadá ganaron las cuatro plazas al Campeonato Mundial en Tlaxcala, México que otorgó el Torneo Continental Clasificatorio NORCECA de Voleibol de Playa, que concluyó con éxito este jueves en las canchas de arena en la playa Los Corales en Punta Cana, República Dominicana.

Jorge Alayo/Noslen Díaz de Cuba se coronaron campeones del Torneo tras derrotar por 2-0 (21-12, 21-10) a la dupla de Rubén Mora/Dany López de Nicaragua en el partido por la medalla de oro del evento.

Samuel Schatchter/Daniel Dearing de Canadá ganaron el bronce por lesión del jugador Andrew Benesh quien hace pareja con Miles Partain por los Estados Unidos (4to lugar).

Jorge Alayo digging

El partido por la quinta posición, Andy Blanco/Luis García de Guatemala se llevaron el triunfo al no completarse el partido después de que Hayerling De Jesús quien hace mancuerna con Oscar Martínez de República Dominicana (6to lugar) presentó un calambre muscular y tuvo que retirarse del juego en el tercer set.

Danier Dyner/Jhostin Varela de Costa Rica quedaron séptimo lugar tras vencer a Garrett Bucklin/Robert Cronshaw de Islas Vírgenes (8vo puesto) 2-0 por retiro.

En el noveno puesto quedaron Joseph Clercent/Sheldon Descartes de Santa Lucía tras ganarle a Franklin Flores/Armando Guatemala de El Salvador (10mo) por 2-1 (8-21, 23-21, 15-13), la undécima posición fue para Mark Blake/Javian Smith de Jamaica que vencieron a Jesario Ebanks/Stephen Watson de Islas Caimán (12mo puesto).

El Campeonato Mundial de Voleibol de Playa 2023 se llevará a cabo del 6 al 15 de octubre en Tlaxcala, México.