Japón le otorga a Estados Unidos su primera derrota en VNL Femenino

BRASILIA, Brasil, 17 de junio de 2023.- El equipo femenino de los Estados Unidos sufrió su primera derrota en la ronda preliminar de la Liga de Naciones de Voleibol 3-2 (23-25, 25-23, 25-19, 23-25, 15-6) ante Japón el sábado en Brasilia, Brasil. Esto marca el segundo año consecutivo que Japón le otorga a Estados Unidos su primera derrota en VNL.

Estados Unidos, segundas en el ranking mundial, tendrá un corto período de tiempo antes de enfrentarse a las anfitrionas y primeras en el ranking mundial, Brasil a las 6 a.m. hora del Pacífico del domingo 18 de junio.

La opuesta Danielle Cuttino anotó ocho puntos en el primer set para llevar a Estados Unidos dos puntos arriba para la victoria. A pesar de perder tres puntos de set, Japón devolvió el favor con dos puntos de victoria en el segundo set.

Seis errores en el servicio contribuyeron a una derrota en el tercer set para los Estados Unidos. En un disputado cuarto set, el equipo de los Estados Unidos se adelantó a la mitad del set y se puso arriba por dos puntos con puntos consecutivos con el set empatado a 19. Luego de que Japón luchó dos puntos de set 24-21, Estados Unidos llevó el partido a un quinto set con un ataque de la acomodadora Ashley Evans.

United States vs Japan VNL 2023

Japón abrió el set final con seis puntos consecutivos y se adelantó con la victoria en el set decisivo para lograr su primera victoria en cinco sets en la VNL de este año. Estados Unidos disputó su cuarto partido de cinco sets en la ronda preliminar.

La atacante de esquina Khalia Lanier marcó el paso de Estados Unidos con 20 puntos (15 ataques, tres bloqueos, dos puntos de servicio) y Cuttino encabezó con 17 ataques. La atacante de esquina Avery Skinner contribuyó con 12 ataques y la central Anna Hall pegó .500 con 11 ataques.

Estados Unidos terminó con 11 bloqueos contra ocho de Japón. Siete jugadoras distintas de Estados Unidos anotaron al menos un bloqueo con Lanier encabezando con tres.

Estados Unidos será sede de la Ronda Final de la VNL Femenina 2023 del 12 al 16 de julio en College Park en Arlington, Texas, lo que significa que están automáticamente clasificadas.