Estados Unidos Abre Semana 2 de VNL Masculina con victoria sobre Serbia

ROTTERDAM, Países Bajos, 20 de junio de 2023.- El equipo nacional de hombres de los Estados Unidos abrió la segunda semana de la ronda preliminar de la Liga de Naciones de Voleibol (VNL) con victoria de 3-1 (22-25, 25-19, 25-19, 25-21) sobre Serbia en Rotterdam, Países Bajos.

Estados Unidos (4-1), en la posición cinco del ranking mundial, regresa mañana para enfrentar a China (1-3) a las 7:30 am hora del Pacífico.

Cuatro jugadores registraron dígitos dobles en ataques con el jugador de esquina T.J. DeFalco como líder con 14. Agregó un bloqueo y dos aces para el máximo del equipo de 17 puntos. El jugador de esquina Aaron Russell terminó con 13 ataques, en tanto que el atacante de esquina Matt Anderson y el central Jeff Jandryk cada uno agregó 10.

“Todos ellos son unas bestias, son atacantes increíbles” dijo el capitán y acomodador Micah Christenson sobre colocarle a los jugadores de los Estados Unidos. “No hay decisión mala en este equipo porque todos ellos pueden meter el balón con un, dos o tres bloqueos”.

Anderson agregó cuatro bloqueos y dos aces, y el central David Smith registró el máximo de bloqueos con seis, con Estados Unidos logrando una amplia ventaja de 11-4 en bloqueos.

United States celebrates against Serbia

Luego de perder el primer set, Estados Unidos empezó a servir con más agresividad y se puso arriba en el segundo set. Un ace por parte de DeFalco le otorgó a Estados Unidos una ventaja de seis puntos, 16-10, y Serbia nunca se acercó más de tres puntos el resto del set y Estados Unidos empató el partido.

Estados Unidos continuó desempeñándose fuerte en el tercer set y cuando DeFalco anotó un pase del contrario, se pusieron arriba 21-14 y lograron ponerse dos sets arriba contra uno. El cuarto set fue casi igual, para que los Estados Unidos se llevara el triunfo a pesar del esfuerzo de Serbia, que luchó tres puntos de partido.

“Pienso que nuestra ejecución fue excelente, incluso en el primer set. Debemos darle crédito a Serbia por ese primer set. Hicieron un gran trabajo en la transición” explicó Christenson. “Se sintió que íbamos a lograrlo y el punto 25 llegó muy rápido. Si nos hubiéramos quedado un poco más de tiempo en la cancha, confiábamos en que podríamos lograrlo y se demostró en el segundo, tercero y cuarto sets”.

Estados Unidos será la sede de la tercera ronda preliminar de hombres en Anaheim, California, del 4 al 9 de julio.