Estados Unidos vence a China en sets corridos para récord 5-1 en VNL Masculino

ROTTERDAM, Países Bajos, 21 de junio de 2023.- El equipo nacional de hombres de Estados Unidos obtuvo su segundo triunfo en la segunda semana de la ronda preliminar de la Liga de Naciones de Voleibol (VNL) el miércoles con marcador 3-0 (28-26, 25-22, 25-18) blanqueando a China en Rotterdam, Países Bajos.

El equipo de hombres de Estados Unidos (5-1) tienen el día libre previo a enfrentarse a Irán (2-4) el 23 de junio a las 7:30 hora del Pacífico.

El jugador de esquina Thomas Jaeschke encabezó a Estados Unidos con 15 puntos de 12 ataques, dos bloqueos y un servicio ace. Una vez más los Estados Unidos tuvieron un ataque balanceado entre el atacante de esquina T.J. DeFalco (11), el opuesto Jake Hanes (10), y el central Taylor Averill (nueve) todos sumando el máximo en ataques. El central Max Holt contribuyó con cinco ataques de seis con Estados Unidos finalizando con una ventaja de 51-40 en ataques.

Match action United States v China VNL 2023

“Es muy especial ser parte de este equipo porque tenemos muchas opciones en cualquier momento”, dijo DeFalco. “Soy afortunado de ser parte de un equipo que tiene esas opciones para salir adelante cualquier noche”.

Estados Unidos tuvo un inicio lento y estuvo detrás 18-12 antes de empatar en el primer set. China anotó puntos seguidos para ir arriba 23-21 y eventualmente tuvo dos puntos de sets, pero Estados Unidos siguió luchando y superaron a su rival. Estados Unidos lideró la mayor parte del disputado segundo set a pesar de que China empató tarde. En cada uno de los primeros dos sets, el entrenador John Speraw sustituyó al acomodador Micah Christenson y al opuesto Matt Anderson tarde en el set y Estados Unidos terminó fuerte en cada set.