Estados Unidos vence a Italia para mantenerse invicto, Canadá ahora 3-2 en el Clasificatorio Olímpico

21 de septiembre de 2023: Los Estados Unidos dio un paso más hacia la clasificación olímpica el viernes al vencer a Italia 3-1 (25-19, 23-25, 25-21, 25-18) en el Clasificatorio Olímpico FIVB Rumbo a París en Łódź, Polonia, y Canadá derrotó a Ucrania 3-1 (25-22, 23-25, 25-12, 25-11) en Ningbo, China.

Partidos en vivo en VolleyballWorld.tv

Estados Unidos (5-0), los campeones olímpicas defensoras, son ahora el único equipo invicto en el Grupo C. El sábado, Estados Unidos jugará contra Polonia (4-1), mientras que, en el Grupo A, Canadá (3-2) se enfrentará a México, que todavía no ha logrado una victoria.

Los dos primeros equipos de cada grupo se clasificarán para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Estados Unidos lideró a Italia en ataques (63-58). Los equipos empataron en bloqueos (9-9) y saques (2-2). Estados Unidos anotó 24 puntos con los errores de Italia y cedió 14.

Jordan Thompson (USA) spikes against Italy

La opuesta Jordan Thompson lideró a todos los anotadores con 24 puntos, con 23 ataques y un bloqueo. La atacante de esquina Kelsey Cook sumó 16 puntos con 12 ataques, tres bloqueos y un servicio. La jugadora de esquina Kathryn Plummer, que jugó como suplente y comenzó el cuarto set, anotó 11 puntos con 10 ataques y un servicio.

En el Grupo A, Canadá tuvo un comienzo indeciso y Ucrania se aprovechó y tomó el control temprano, sin embargo, Canadá se recuperó para llevarse el partido en cuatro sets.

Alexa Gray encabezó la tabla de anotaciones con 24 puntos para Canadá. La central Emily Maglio volvió a ser efectiva con 13 puntos, incluyendo cinco bloqueos. La opuesta de Ucrania, Anastasiia Kraiduba, lideró a su equipo con 16 puntos en ataques.

México tuvo un final fuerte en su derrota 1-3 (17-25, 19-25, 25-18, 27-29) ante la República Checa.